无障碍说明

大学英语四六级今日开考 考场屏蔽手机作弊入刑

大学英语四六级今日开考 考场屏蔽手机作弊入刑

2016年下半年全国大学英语(精品课)四、六级考试于12月17日开考。本次考试英语四级和英语六级启用新题型。预计全国共有超过900万大学生参加四六级(精品课)考试。这也是“作弊入刑”法规出台后举行的首次四六级考试。

早前,全国大学英语四、六级考试委员会发布消息称,为了适应新的形势下社会对大学生英语听力能力需求的变化,进一步提高听力测试的效度,自2016年6月考试起将对四、六级考试的听力试题作局部调整。四级听力试题取消了短对话,取消了短文听写,新增3段短篇新闻。六级听力试题取消了短对话,取消了短文听写,听力篇章由原来的3篇调整为2篇,新增3篇讲座/讲话。

英语四级听力时间比之前减少5分钟,现为25分钟,英语六级听力时间不变,依旧为30分钟。另外,CET成绩报告单从本次考试开始调整为包含笔试及口语两部分成绩的成绩单,口语考试单报单考。

另外按照《中华人民共和国刑法》(修正案九)相关条文,考试作弊要追究刑事责任,考生及相关人员不要抱有侥幸心理,坚决抵制考试作弊,自觉诚信考试。

[物品必备]

准考证、身份证(学生证)、2B铅笔(2支以上,笔要削得平一些)、橡皮、黑色水笔(两支以上);能听广播的收音机(检查电力是否充足,最好再多备两节电池,带MP3功能的不要带)、手表(手机不允许带入考场)、小刀(开试题册)、直尺(备用)。

以上这些东西需要提前准备好,其他物品均不能带入考场(如修正带、透明胶之类,如写错划去即可)。

[考试必知]

1四六级考试上午为8:45入场、下午2:45入场,开考时间分别是上午9点和下午15点,一般四级考试在上午、六级考试在下午,迟到考生禁止入场。所以考四级的童鞋,前一天晚上要定个闹钟,千万不要睡过头。

2听力考试部分需要及时完成答题卡,因为听力结束后考官会及时将听力试卷及答题卡收上。交答题卡及试卷前请仔细核对准考证号、姓名等信息。

3答题卡上选择题的涂写要均匀,要将答案完全盖往,作文的书写需要采用黑色签字笔。

4为避免作文书写出现较大失误,如个人感觉时间充足,建议先在稿纸上书写提纲,然后再转移到答题卡上。

5考试中涂卡,仔细看好题号,边做题边涂卡,做完一部分,再核对一下题号是否正确,如果不对,也只需要改一部分,改答案时,一定要用橡皮擦干净,并且注意有没有擦到其他题目,涂的时候深浅适中,不用太用力去涂。

6答题尽量字迹工整,卷面整洁。特别是作文,卷面也是影响阅卷老师给分的一大因素哦!

全国大学英语四、六级考试实行“多题多卷”模式,即在同一考场内采用内容不同的试题组成的多套试卷实施考试。

答题流程:请考生在正式开始作答前,按要求正确填写(涂)答题卡1和答题卡2上的准考证号、姓名等信息后,还应将试题册背面的条形码粘贴条揭下后粘贴至答题卡1左上角的条形码粘贴框内,并正确填写试题册背面的准考证号和姓名。不正确填写(涂)个人信息,错贴、漏贴条形码将按违规处理。

考试正式开始后考生方可开始作答,所有题目必须在答题卡上作答,且应在规定时间内依次完成作文、听力、阅读、翻译部分试题,作文题内容印在试题册背面,作答作文期间考生不得翻阅该试题册。听力录音播放完毕后,考生应停止作答,监考员将回收答题卡1,考生得到监考员指令后方可继续作答。选择题均为单选题,错选、不选或多选将不得分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐