无障碍说明

大学英语四级阅读真题解题攻略:仔细阅读篇

[摘要]四级阅读是比较容易拿分也是比较容易掌握技巧的题型,下面我们将根据今年6月的四级真题,一项项地为大家分析,题型一就是仔细阅读题。仔细阅读是大家最最需要重视的题型,两篇文章共10个题。

大学英语四级阅读真题解题攻略:仔细阅读篇

四级阅读是比较容易拿分也是比较容易掌握技巧的题型,下面我们将根据今年6月的四级真题,一项项地为大家分析,题型一就是仔细阅读题~

仔细阅读是大家最最需要重视的题型,两篇文章共10个题,一个14分,共140分,绝对是通过考试最关键的一环,这也是我们从小做到大的一种题型。

它的解题方法只比信息匹配题多一个步骤,前两个步骤完全一样,我以四级真题仔细阅读的passage1中的48题为大家分析。

第一步还是找题干中的关键词,大家先看下图中48题题干,关键词是"how robots learn human values"。

大学英语四级阅读真题解题攻略:仔细阅读篇

四级仔细阅读题干

第二步快速到原文中找与这些关键词意思相近的词 ,下图中我们在中间部分找到了“learn values from”前面有robots,后面有human behavior,这就说明答案就在这句话中。

大学英语四级阅读真题解题攻略:仔细阅读篇

四级仔细阅读原文

最后一步,也就是它比信息匹配题多出来的一步,选择最佳答案。我们看上图中“Robots could also learn values from drawing patterns from large sets of data on human behavior.”除去关键词"robots learn values from human behavior",就剩下"drawing patterns from…"了,这部分就是答案,选项中的C项"By picking up patterns from…"不就是答案吗?

注意:大家在做阅读题的时候要把在哪找到的答案从原文中画出来,像图中这样,写个题号画个圈,就证明我是通过这句找到的答案,最后方便检查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐