无障碍说明

15PB信息安全教育高延龙:培养信息安全人才

腾讯教育讯 12月1日,2016“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在北京盛大举行。本届活动以“教育智变 重构未来”为主题,邀请知名教育专家学者、教育企业掌门人、互联网教育的探索者实践者一起,探讨了在“智变时代”中教育行业正在经历的改变,并展望了未来的发展路径。15PB信息安全教育副总裁高延龙参与盛典活动并接受腾讯教育专访。以下为访谈实录

15PB信息安全教育副总裁:培养信息安全人才

15PB信息安全教育副总裁高延龙

主持人:各位腾讯网友大家好,欢迎来到2016回响中国腾讯网教育年度盛典的采访直播间,今天我们请到的是15PB信息安全教育副总裁高延龙高总接受我们的采访,跟网友打一个招呼。

高延龙:各位网友大家好。

主持人:介绍一下15PB的情况。

高延龙:15PB教育成立于2013年,主要从事的是IT教育当中比较细分小众的领域,信息安全,我们目前课程有三个方向,社会对于我们技术的需求主要有比如说软件的防火墙破解,PC或者移动的手机,木马和病毒的防止和传播,企业比较重要的数据防止泄露,大概四年多时间,我们培养了大量的信息安全人才。

主持人:2016年15PB最大收获是什么?2017年有哪些发展?

高延龙:我们一开始都是做技术的,现在来说做信息安全也是非常少,我们秉持着初心就是希望能够花最少时间教会学生最多的知识,这是商业教育对于学生本质的需求。我们其实也在不断摸索,从学员反馈,企业反馈,不断更新迭代我们品质,我们有比较完善的体系。2016年相较于2015年规模翻了一倍,学员给我们的评价特别好。2017年准备推出更多课程,信息安全分很多方向,2017年我们开设网络安全的课程,同时现在来说信息安全还是比较小众,我们可能会培养更多的咨询人员推送我们的课程,也会发布周边的视频,让更多人了解信息安全。

主持人:谢谢高总接受我们的采访,谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:moninfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐