无障碍说明

弋果美语董事长:语言是打开不同文化的钥匙

腾讯教育讯 12月1日,2016“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在北京盛大举行。本届活动以“教育智变 重构未来”为主题,邀请知名教育专家学者、教育企业掌门人、互联网教育的探索者实践者一起,探讨了在“智变时代”中教育行业正在经历的改变,并展望了未来的发展路径。弋果美语董事长孙瑞芬参与盛典活动并接受腾讯教育专访。以下为访谈实录:

新诺教育总裁欧阳丽娟:教育要顺应时代发展

弋果国际教育文创集团董事长孙瑞芬

主持人:各位腾讯网友大家好,欢迎来到2016回响中国腾讯网教育年度盛典的现场,今天请到的是弋果国际教育文创集团孙董事长接受我们采访,先跟网友打一个招呼。

孙瑞芬:腾讯网的各位网友大家好,我是弋果国际教育文创集团董事长孙瑞芬。

主持人:先介绍一下弋果美语。

孙瑞芬:弋果文化集团创办于1999年,我以全美语全外教的美语品牌,在两岸拥有80家分校,我们创办的理念非常清晰,目标也非常明确,我们“用对的方式、学好的美语”,因此不管是我们的教学,教材,以及我们的师资,全部都是来自于国外,因此我们实现了非常明确的目的,就是国际接轨,确定每一个孩子在弋果能够学到最纯正的美式英语(精品课),将来对接国际丝毫没有问题。

主持人:弋果自99年创立到现在已经17年,2016最大的收获是什么?

孙瑞芬:过去这一年收获还是很大,我们非常成功的让所有的家长清楚的知道学英语不再只是应付考试,其中透过语言学习文化也是非常重要的,透过跨文化的学习,孩子可以在国际上发声,更加具有竞争力。弋果的家长们能够理解,也不再认为英语只是一个考试的工具,而是一个沟通以及发声的模式,培养个人竞争力最好的工具。

主持人:弋果17年都由你带领,回头看看一个成功教育企业应该具备哪些特点?

孙瑞芬:我想能够留下来的才是企业最大价值所在。不管是经济的好坏,能够留下的其实就是企业的文化,,其次就是人才。我觉得企业的人才必须每年都有阶段性的培训,让人才能够在企业内部流动,而且不断的升级,惟有把人力变成人才,人才才会成为企业的资本,因此我认为第二项是人才。第三是要满足客户的需求。满足客户的需求其实并不是你要随着市场随波逐流,而是要非常的重视细节,惟有细节你才能够让家长认清你的价值。重视企业内部的细节以及企业文化,这些必须要落实到每一日的运行,这样形塑的文化自然能让客户感受到这家公司跟别的公司不同,以上是我认为对一个企业非常重要的事。

主持人:非常感谢孙总接受我们的采访,谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:moninfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐