无障碍说明

顺迈华美国际学校董事长张莉:培养优秀国际学生

腾讯教育讯 12月1日,2016“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在北京盛大举行。本届活动以“教育智变 重构未来”为主题,邀请知名教育专家学者、教育企业掌门人、互联网教育的探索者实践者一起,探讨了在“智变时代”中教育行业正在经历的改变,并展望了未来的发展路径。顺迈华美国际学校董事长张莉参与盛典活动并接受腾讯教育专访。以下为访谈概要内容。

顺迈华美国际学校董事长张莉:培养优秀国际学生

顺迈华美国际学校董事长 张莉

属于民族的就是属于世界的

很多同行把教育狭隘地分为一西,一东。把东方的学生学习西方的文化称为国际教育。而真正的国际教育恰恰强调的是对学生民族性与国家性的培养,立足国家从而成为世界公民。学生本国国情的认知与了解恰恰是国际课程的基石与真谛。在顺迈华美倡导母语为根。激励学生读文学、读经典,读懂中国近100年的历史大变迁,进而把民族精髓、文化荣耀转化为成长因子,融入每个学生的血液。

最重要的是书写“1“

在顺迈华美,每一个学生的人格培养是最为重要的,每一个学生必须首先成为具有社会责任感和使命感的“1”,它正直,挺拔,向上。在这个基础上,这个学生的每一个优点和优异成绩都是“1”后面的一个“0”,“0”越多,数字就越大,对社会的贡献和影响力就越大。如果这个学生不具有人格,那么他将是一个 “-1”,其他的优点越多,”0”越多,那么它的数值就越小,它未来的负能量和社会破坏性就越大。华美的灵魂,不是要让学生具有多少个零,而是首先要写好那个领头的“1”。

华美的卓越公式

国际教育的竞争远远不只是学生成绩的竞争。在华美,一个学生的卓越公式是硬实力乘以软实力,而不是硬实力加上软实力。换句话说,华美认为一个学生的学业成绩和素质培养是绝对缺一不可的。如果一个学生的学习成绩是100分,但组织能力,领导力是0分,那么这个学生的卓越分数为0. 而不是100分。

培养终身学习的热情

学习是生命中的不可或缺的部分。它始终伴随着每一个学生。华美相信创造力,批判性思维和终生学习的热情是成就个人与面对未来挑战的重要因素。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:adopezhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐