教育学和媒体课程让你赢得范围宽广的全球性就业前景

(注:腾讯网登载此文出于丰富信息之目的,文章内容仅供参考。)

未来艺术家丨英国传媒专业的摇篮

对于英国大学的传媒专业,人们每当想到无论是闻名于世的英国BBC广播电台,还是英国著名的《泰晤士报》,还是以报道小道消息而著称的《太阳报》,我们都可以看到英国传媒在世界传媒业占据着不可替代的位置,这也是众多学生来英国学习传媒专业的主要原因。

原则上来说,传统的传媒专业比较强调理论学习,但随着该专业的逐步发展,越来越多的大学也在强调学生在学习过程中的实践,以及提供足够的机会让学生了解最新的多媒体技术在传媒业中的应用。传媒专业一直以来都是众多中国留学(课程)生选择赴英国留学深造的热门专业。传媒不仅与人们的日常生活息息相关,而且也一直属于高起薪的工作。

此外,英国有众多综合排名世界领先的高等学府,而英国大学的传媒专业也是实力强劲。伦敦政治经济学院;伦敦大学国王学院、皇家霍洛威学院;莱斯特大学、东英格利亚大学、拉夫堡大学、谢菲尔德大学、利兹大学、卡迪夫大学等等……众多名校使英国成为培养国际传媒行业人物的摇篮,而众多强大行业的背景支持,使传媒专业成为英国本土前途最光明的专业之一。

专业分类来说,英国的传媒专业主要分为三个方向:媒体(media),新闻(journalism)以及传播(communication)。其中媒体和传播专业的课程以理论知识为主,而新闻专业除了学习一些新闻方面的理论知识外,还要学习大量新闻报道和新闻写作等实践课程。

Media:大众传媒/文化研究(偏理论)

Journalism:国际新闻/时事政治(偏实践)

Communication:电影/电视/广播(理论与实践相结合)

Others:公共关系/广告营销/创意文化产业等

课程设置:

媒体和传播专业学的东西比较宽泛,内容可以包括文化、广告、公关等方面的理论性知识。但新闻专业学习的就比较具体,比如International Journalism,国际新闻,要学的除了一些理论知识外,更包括大量的实践:如新闻写作、新闻报道、出镜等。有时还需要学生学习语言及文学、信息传递及社会组织机构,以及人与人之间的或人与组织之间的行为科学方面的专业知识。也有学校设置电影电视等相关专业。

就业方向

大众传媒专业具有极强的国内外交流性质,因此世界知名大学毕业、拥用一流英语(精品课)能力的高级专业人才备受业界青睐。国内外交流的日益频繁促进了国内新闻、影视、广告等传播与媒体行业的迅猛发展,对于此行业各级人才尤其是高级人才的市场需求成倍增长。

英国的传媒业一直走在世界前沿。传播学专业的学生在学习理论的同时,还将获得众多实际操作技能以及与人交往的技巧,不仅能在电视、广播、新闻或数字传播领域从事创造性工作,而且能就职于各类公司和企业的企划、宣传、市场等对外交流部门。而且英国长期以来一直是一个国际性的社会,诸如社会学、教育学和媒体之类的课程会帮助你赢得范围宽广的全球性就业前景。

自1990年澳际在澳洲成立至今,澳际教育集团已潜心留学行业26年,已帮助近50万家庭实现了出国梦想,积淀只为带来更好、更专业的服务体验,在留学行业日益变革的今天,澳际相信每一项服务的成功,必须是建立在服务链的每一个环节基础之上。

深秋是收获硕果的季节,与此同时澳际教育大展已经开启啦!作为留学行业为数不多的大型综合展会之一,澳际教育集团已经举办了多届,场场爆满,深受好评!你的未来交给澳际,我们是你通往名校的桥梁!10月15日—11月13日澳际春季教育展不容错过!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务