宁夏:2019年启动高考综合改革

[摘要]记者近日从宁夏教育厅了解到,宁夏将从2019年秋季入学的高一年级新生开始,启动实施高考综合改革工作,2022年将按新高考方案首次开考。

中国教育报讯(记者 陈晓东)记者近日从宁夏教育厅了解到,宁夏将从2019年秋季入学的高一年级新生开始,启动实施高考(精品课)综合改革工作,2022年将按新高考方案首次开考。

宁夏将改革考试科目设置,增强高考与高中学习的关联度,构建基于普通高等学校招生统一入学考试成绩、普通高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价“两依据一参考”的招生录取机制。统一高考科目为语文、数学、外语(课程)3门,不分文理科,分值不变,语数外3门合计450分,其他选择的3门考试共计300分,高考总分750分。高考外语考试每年举行两次,一次安排在全国统一高考时间,另一次考试时间根据教育部确定的时间安排。新的高考方案赋予学生考试科目的选择权,学生可以根据报考高校的要求和自身特长,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6个科目中自主任意选择3门参加高考。

(中国教育报)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:赵宇恒]

    热门搜索:

      企业服务