浙江高考二批平行志愿高校计划招生8.79万

[摘要]记者从浙江省教育考试院了解到,浙江高考文理科第二批及艺体专科首轮平行志愿高校31日晚上8:30开始投档。各高校投档线将于8月1日上午在浙江省教育考试网公布。

记者从浙江省教育考试院了解到,浙江高考(精品课)文理科第二批及艺体专科首轮平行志愿高校31日晚上8:30开始投档。各高校投档线将于8月1日上午在浙江省教育考试网(www.zjzs.net)公布。本次首轮平行志愿投档后的录取状况,考生可在8月2日夜晚稍迟登录浙江省教育考试网或浙江考试微信公众号查询。

作为2016年在浙招生“大户”,高考文理科第二批含公办本科、独立学院和民办高校,776所平行志愿高校计划招生约8.79万,居浙江省各批次之首。艺体专科190余所平行志愿高校计划招生0.68万。

为降低考生退档风险,浙江省高考文理科第二批及艺体专科平行志愿,均按高校招生计划1:1比例投档。

从模拟投档情况看,2016年浙江省高考文理科第二批平行志愿总体生源丰富,且省内外各区域生源分布较为均衡,高校及考生首轮平行志愿投档满足率均继续保持高位。省内外大多数高校投档线普遍明显高于全省二批控制分数线,其中省内高校独立学院、中外合作办学专业、少数民族班等,首轮生源人数普遍超出招生计划数。

文理科第二批招生学校多、分布区域广、计划量大。首轮平行志愿投档后,虽然总体生源充足,但由于高校内部专业生源往往不平衡、部分考生不服从专业调剂等因素,都可能导致退档造成招生缺额,需要征求志愿。此外,少数生源不足的高校和专业也将一起征求志愿。

按2016年浙江高考录取进程,文理科第二批等首轮平行志愿退档完毕后,统一于8月2日晚上在浙江省教育考试网公布征求志愿计划。上了省控制分数线但首轮未投档录取的考生,需在8月3日按时上网填报征求志愿。

截至目前,2016年浙江高考第一批各类,第二批文理科提前招生,以及第二批艺术类等高校全部招生完毕。高考录取通知书均由招生高校据省审核的录取新生名单发放。

浙江省高考第三批文理科控制分数线将在8月2日晚上揭晓,当晚网上提供成绩分段表查询。 第三批文理科为高职高专,其中提前录取高校在8月3日填报志愿,平行志愿高校则在8月10-11日填报。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务