江西赣州高考创历史最好成绩 26人考取清华北大

[摘要]28日,从市教育局传来喜讯,2016年我市普通高考各项指标全面提升,实现了五大突破,取得了恢复高考以来最好成绩。据了解,今年我市一本上线7242人,比去年增加1653人,增长29.58%。

28日,从市教育局传来喜讯,2016年我市普通高考(精品课)各项指标全面提升,实现了五大突破,取得了恢复高考以来最好成绩。这五大突破是:一本及二本以上上线人数列全省第一,增幅首次高于全省平均增幅,上线人数占全省比例创历史新高;二本以上上线人数与户籍人口万人比位列全省第二,首次进入全省前两名;二本以上上线人数占考生数比例列全省第三,首次进入全省前三名;文理科所有学科均分首次全面高于省均分;被北京大学清华大学录取人数创历史新高等。

据了解,今年我市一本上线7242人,比去年增加1653人,增长29.58%,首次高于全省平均增幅并达7.33个百分点;二本以上上线26258人,比去年增加10894人。一本上线人数占全省18.7%,比去年提高1.05个百分点;二本以上上线人数占全省21.13%,比去年提高2.2个百分点。全省一本上线人数排名第二为宜春市,有5373人(比去年增加1050人);排名第三为抚州市,有4737人(比去年增加489人)。全省二本以上上线人数排名第二为宜春市,有16942人(比去年增加6335人);排名第三为上饶市,有15611人(比去年增加6457人)。

全市二本以上上线人数与户籍人口万人比达31.38,比去年增加13.02,列全省第二位,比去年前进一位。二本以上上线人数万人比位列全省第一位的抚州市为33.7,列第三位的宜春市为31.26。全市一本上线人数与户籍人口万人比为8.65,列全省第四位,比去年前进五位。两者均为历史最好排名。二本以上上线人数占考生数比例为39.91%,列全省第三,比去年前进一位,首次进入全省前三名,为历史最好排名。

文理科所有学科均分首次全面高于省均分。文科语文、理科语文、文科综合等3个学科均分在全省列第一位;理科数学、理科综合、文科英语(精品课)等3个学科均分列全省第二位;文科数学均分列全省第三位,理科英语均分列全省第四位。报考理科本科(含兼报本科)总分均分列全省第一位;报考文科本科(含兼报本科)总分均分列全省第二位,均为有史以来最好成绩。全市被北京大学、清华大学录取的考生达26名(其中北京大学16名,清华大学10名),为有史以来我市被这两所高校录取人数最多的一年。

据介绍,近年来我市积极进取,开拓创新,大力改善办学条件,不断提升教师队伍素质,深化教育教学改革,全面推进素质教育,全市教育质量逐年攀升,全市高考成绩已连续三年实现提质进位。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务