没兴趣,除了not interested你还可以这样说~

没兴趣,除了not interested你还可以这样说~

兴趣不仅是对事物的喜好和关切的情绪,还是做好很多事情的基础~~ 可是明明不感兴趣的人或事儿偏偏在你眼前晃,你是不是快要炸毛儿了?这种闹心的感受老外是咋表达的,接着往下看吧~~

1. Not look twice at

不想多看第二眼,说明你没看上也不太感兴趣。这个道理中西方都差不多。

例:I wouldn’t look twice at someone like him.

他这种人我都不带看他第二眼的。

2. Watch paint dry

除了看表能体现出不感兴趣,坐等油漆干也是无聊透顶,说明半点儿兴趣也没有。

例:To me, watching golf on television is about as interesting as watching paint dry.

对我来说,在电视上看高尔夫球比赛跟坐等油漆干一样没劲。

3. Be past caring

Past除了有“过去的”意思,还可以表示“越过”,past caring也就是“不care”、“不关心”、“不理会”。

例:I don't care what you do! I'm past caring!

我才不关心你干嘛呢!爱咋咋地!

4. Put sb off

兴趣当然是发自内心的,不过有时也要靠外力感召。这个短语意思是“让人失去兴趣”。

例:His rudeness put me off him at once.

他那么蛮横,我顿时对他生厌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务