吉林省2016年高考首批录取通知书陆续到达

[摘要]17日上午8时许,18岁的高个儿的女孩于上然终于等到了那份期盼已久的高考录取通知书。今天这是第一批集中到达省内的高考录取通知书,包括这一份在内,早上6点前到达长春。

17日上午8时许,18岁的高个儿的女孩于上然终于等到了那份期盼已久的高考(精品课)录取通知书。

“今天这是第一批集中到达省内的高考录取通知书,包括这一份在内,早上6点前到达长春的,7点左右就到了我们这个投递点,然后进行分拣、投递。”艾勇是长春市邮政速递牡丹街营业部的一名投递员,跟以往的工作内容有一些不同,昨天,高考录取通知书占了投递量的大半。

全省到了607件,长春412件

17日全省首批到达高考录取通知书607件,其中长春412件。18岁的女孩儿于上然,是昨天长春首批接到录取通知书的考生中的一个。她是东北师大附中高三一班的学生,以664分的成绩考入北京师范大学理科实验班,可以自选数学、物理、生物、化学等专业,于上然打算选自己喜爱的数学。

上午8时许,接到投递员的电话,妈妈卜秀萍跑下楼,速度比女儿都快。母女俩从投递员手中接过印有大红喜字“高考录取通知书”,笑容始终挂在嘴角眉梢。

“我是10天前查了成绩得知被录取的消息的,后来就用EMS公众服务号查询录取通知书的邮件状态。”于上然说。清点完通知书信封里的资料:录取通知书、学生卡、入学指南等等。妈妈才想起忘了样东西,又赶紧跑上楼,拿来一大包糖果分给投递员艾勇,还有在场采访女儿的记者。

她是学霸跳舞、钢琴、架子鼓全会

从小到大,于上然就是个学霸型乖乖女。小学、初中,成绩从未出过班级前十,高中始终在班级前二十的名次,其中一半考试都名列前十。不过,据妈妈卜秀萍介绍,除了初中时查缺补漏通过课外班补过几次课以外,女儿从没上过奥数之类的“加强班”。

相比之下,于上然的课外生活相当丰富。从小就“习舞”,先是学了9年民族舞,初高中时又学现代舞、街舞,小学6年的电子琴基础,到了初中又转学钢琴,最近,她还专门学习了架子鼓。不过,令人颇感意外的是,她却没有一本舞蹈、钢琴方面的考级证书。

于上然告诉记者,自己的这些兴趣爱好,不影响学习,反而对学习很有帮助。比如,记钢琴谱子,能提高记忆力;弹钢琴锻炼手指灵活度。音乐对开发右脑有帮助,数学等理科学习则主要用左脑,她这是左右脑并用、“双脑开发”。

特别提醒

考生们注意一大波通知书来了

16日晚8时开始,首批高考录取通知书陆续到达中国邮政速递物流公司吉林省分公司特快专递邮件集散中心。17日上午到达省内各市州分公司。

据悉,高考录取通知书邮件严格按照邮政特快专递邮件的当频进口当频投递的标准按址投递。保证投递及时,异常处理及时。出现异常时将按照如下规定办理:1. 投递地址无法确定,电话无效的,及时向收寄源头做出通知,查询征址;2.地址准确,电话无效,无人接收的,通过上门征询和媒体通知做出确认。考生家长可通过96183客服电话或EMS公众服务号查询录取通知书邮件状态。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务