河北省高考录取今日开始 本二三批次合并录取

[摘要]7月6号上午,我省召开2016年普通高校招生录取工作动员视频会议,对参加录取工作的全体工作人员进行岗前动员和培训。据了解,我省高招录取工作于7月7号全面展开,8月20号结束,为期45天。

7月6号上午,我省召开2016年普通高校招生录取工作动员视频会议,对参加录取工作的全体工作人员进行岗前动员和培训。据了解,我省高招录取工作于7月7号全面展开,8月20号结束,为期45天。录取现场实行全封闭管理,目前100多名录取工作人员已全面到位。

我省提出,在录取过程中各个批次都要严格执行投档原则,严格控制投档比例,不得违反投档工作程序或在政策之外降低标准向有关高校投放考生档案;要严格控制投档比例,实行平行志愿投档的批次,投档比例原则上控制在105%以内,实行顺序志愿投档的批次,原则上控制在120%以内。此外,自主招生、保送生、高水平运动队、高水平艺术团等特殊类型招生以及中央部属高校综合评价录取的资格考生信息和录取要求,均须在教育部阳光高考(精品课)平台进行公示,未经公示的考生不得录取。

今年我省本二、本三批次首次合并,同一批次内招生院校数量、考生数量有所增加,与此相对应,考生志愿填报次数,征集志愿次数也会有所增加。省教育考试院介绍,本科一批一志愿结束录取后,我省将公布剩余生源的一分一档表,为考生填报志愿提供更多参考。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务