教育部网站:有偿补课举报去年达508件

  京华时报讯 (记者任珊)昨天,教育部网站发布消息表示,虽然教育部一直严禁中小学有偿补课,去年还出台相关文件予以规范,但一些地方有偿补课问题屡禁不止,去年教育部治理办就收到群众关于中小学有偿补课的信访举报508件,并已全部重点督办。教育部昨天通报了其中六起典型问题及查处情况。

  据通报,上述六起事件分别发生在湖南省衡阳市、河南省开封市、山西省临汾市、广西壮族自治区河池市、江西省吉安市、湖北省黄冈市六地。

  如临汾市尧都区五一路小学一年级8班班主任、语文教师安文丽,数学教师王文静组织本班17名学生补课,向13名补课学生收取每人500元补课费,向4名写作业学生每人收取300元,共计7700元。

  通报指出,学校已责令停止补课行为,退还补课费全额,教育局对某些老师行政记过处分,对学校负责人通报批评。

  教育部称,将紧盯寒暑假、节假日等重要时间节点,集中力量开展有偿补课专项治理活动,对群众反映、检查发现的有偿补课行为发现一起、查处一起,并对典型案件予以曝光。

  (京华时报 任珊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
读完这篇文章后,您心情如何?

企业服务