浙江军校和国防生招生启动 相关高校招生554人

[摘要]记者昨从金华军分区获悉,近日浙江省2016年军队院校、武警部队院校(统称军队院校)招生和普通高校招收国防生工作即将启动,39所相关高校在我省招生554人。

记者昨从金华军分区获悉,近日浙江省2016年军队院校、武警部队院校(统称军队院校)招生和普通高校招收国防生工作即将启动,39所相关高校在我省招生554人。

据了解,今年在我省招生的军队院校共有19所:国防科学技术大学、解放军信息工程大学、解放军理工大学、陆军军官学院、解放军电子工程学院、解放军后勤工程学院、军事交通学院、第二军医大学、第三军医大学、装甲兵工程学院、陆军航空兵学院、海军工程大学、海军航空工程学院、海军大连舰艇学院、空军工程大学、火箭军工程大学、武警工程大学、武警警官学院、武警后勤学院。

今年在我省招收国防生的普通高校共20所:北京大学清华大学北京航空航天大学复旦大学上海交通大学华东理工大学、河海大学、南京航空航天大学、南京邮电大学、合肥工业大学、浙江大学厦门大学、华东交通大学、南昌大学、西北工业大学、华中科技大学、湖南师范大学、华南理工大学重庆大学中山大学。各院校具体专业招生计划,在6月份省教育考试院编印的《普通高校招生》中统一公布。

军队院校、国防生的报考条件为:1.普通中学应、往届高中毕业生;2.年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至报考当年8月31日);3.未婚;4.符合军队院校招生政治考核、面试和体检等相关标准。

军队院校、国防生实行传统志愿录取,考生网上填报志愿时间:第一批提前为6月26日8:30至6月27日17:30;第二批提前填报志愿时间按省教育考试院《关于做好2016年普通高校招生网上填报志愿工作的通知》执行。考生在每批次中分别可填报五个志愿,另设服从志愿,每个院校志愿下可填三个专业志愿和专业服从志愿。

相关考生要经过政治考核、面试和体检,这些工作由省军区招生办负责组织。面试工作分期进行,第一批在7月1~3日(我市在7月2日上午7时),第二批在7月19~24日。被通知参加面试的考生,须携带本人高考(精品课)准考证、身份证及近期正面免冠一寸照片2张,按时到杭州市玉皇山路76号杭州海勤疗养院报到(体检前保持空腹)。

军队院校、国防生实行远程网上录取。第一批院校录取时间为7月8~12日,第二批院校录取时间为7月27~29日。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    标签: 高考资讯

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务