2016年6月18日四级写作究竟如何下笔如有神?

英语四六级新东方在线 潘赟2016-06-18 17:04
0

第二套四级真题试卷写的是,依旧是letter,而且还是thanks,又是感谢信,感谢谁,不一样了,有同学说老师,这个单词应该认识吧,感谢你的老师,基于什么感谢他呢?entering college,你上大学以后,他肯定会对你有些帮助,所以你在大学里面大学生活的任何一个部分,你都可能会去感谢他,任何一件事情都可能会感谢他,写给谁,写给老师的感谢信,第三封信是什么,write a letter to express your thanks,依旧是感谢,感谢什么?friends,你的朋友,总而言之这三封信都是什么信?感谢信,感谢谁,人,这人怎么了?这个人做了一项成就,这个人有这样一件事情帮助你进入大学了,这个人感谢你的朋友,你的朋友在你困难的时候帮助你了,无论怎么样,你既然感谢他,你要提到第二段应该是什么,他做了这件事,他这件事对你有什么影响,所以才才会感谢他呀,好,这时候我们来看一下,不管是不是信件写作,要按照我下面讲的内容来思考写作方法。

第一,我是谁,

第一段就够了,很直接,用西方人的直线思维方式,要用到西方人的直线性思维方式,所以我们一般都会说,我要干吗,不像中国人特别含蓄,绕来绕去,但是我们信件写作,快速地让阅卷老师知道,你这封是什么样的信,所以我就会把写信目的放在第一段,但是这里有一个小的技巧,我是不是在课堂上讲过了,表明身份,私人信函不会写呀,你不会给你爸写一封信说,爸,我是你儿子,你爸说,哪一个,所以第一个东西是不需要写,表明身份,私人信函,所以各位同学屏幕前的你,或者看视频的,无论是看手机视频还是电脑视频的,你是不是想到我们这三封信是不是都私人信函呀,你不可能写一封信,说爸,你还记得我吗?这失散太多年了是吧,你的朋友,你说我是你最好的朋友之一,既然写信了,既然写给你的亲人了,既然写给你的老师了,他应该已经知道是谁了,点对点地这叫私人信函,不需要表明身份。

第二,干什么

总分结构先告诉你,我写这封信的目的如下,我写这封信的理由如下,这就是我们的总起句,分开干什么,把你理由、目的一步一步地给他讲述清楚,最后结尾段又是客套话了,表示感谢,像这封感谢信,谢完以后再谢,感激之情溢于言表,我对你的谢滔滔不绝,绵绵不绝对吧,你要谢完了再谢,谢完了再谢,才能让人感觉到你很真诚,除此以外期待一下回信,但是我又做了一个下划线,是想告诉你,我在课堂上讲过,两封信是不需要期待回信的,第一封信叫什么信,叫做感谢信,第二封信叫道歉信,不能写了一封感谢问别人说,你咋不谢谢我的谢谢呢,你赶紧给我回一封呀,比如说你写一封道歉信,你说你咋不接受我道歉呢,不接受我再骚扰你,不接受我再骚扰你,所以对于这两封信是可以不用期待回信的,除此以外我们再看一下最后一个保持联系,你给别人写了一封信,比如说我们这封信不太适用,这封感谢信不太适用保持联系,但比如说你要给别人写建议信,给别人写投诉信,是不是说,如果还有问题请随时与我联系,打电话呀,对不对,好,除此以外我们来看一下结尾的格式,礼貌语和署名。这样信件写作的框架已经有了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 大学英语四六级考试

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务