网罗名校留学生 8只小猪用共享经济让游学更纯粹

近日,出境游向导预约平台8只小猪推出海外名校游学项目,通过“学长带游”方式,连接全世界名校留学生和国内游学家庭,旨在从“学”的本质上重构游学形态。

回归游学本质,“学”才是孩子的刚需

有数据显示,2015 年出国游学人数达到30 万、市场规模100 亿人民币,且每年仍呈快速增长趋势。但纵观国内游学市场,产品仍存在良莠不齐的现象,更难言规范性。高昂费用匹配廉价行程屡见不鲜,景点游览、自由活动,甚至购物项目也充斥其中,而真正涉及名校学习的部分却往往沦为宣传的噱头。

8只小猪的海外名校游学项目正是在这样的背景下诞生的。8只小猪是一家为出境游客提供海外当地向导的旅行平台,在海外有着丰富的资源。本次推出的游学项目同传统游学机构的多日行程、多日活动不同,全部行程规划都在校园进行。通过对全球名校留学生的招募筛选,以共享留学生经验经历的方式,为众家庭提供更具价值的游学解决方案。

网罗名校留学生 8只小猪用共享经济让游学更纯粹

8只小猪名校游学产品

帮孩子们找到榜样,或许是更有效的游学方式

目前,8只小猪游学项目已吸纳众多名校留学生的加入,分布在哈佛、麻省理工、剑桥、牛津、耶鲁等全球TOP50名校。游学项目涉及校园游览、校园美食、小组活动、公开课等服务环节,全部环节都以让游学家庭体验到纯正校园文化为出发点。

通过名校留学生的分享,可以了解他们取得留学(课程)资格的详细经历,并给到更贴合自身现状的建议,还能够和留学生一起深入名校,了解他们的学习、生活环境。和哈佛学长吃一顿正宗的招牌牛排,或者一起听一节诺贝尔获奖导师的课,都是这些留学生的专有技能。而这些经历和分享,也许才是家长希望孩子们获得的榜样力量。

网罗名校留学生 8只小猪用共享经济让游学更纯粹

8只小猪已覆盖全球TOP50名校

正如大多数家长都曾有这种经历,成长期的孩子往往不会听家长认可的道理,而更愿意信服某些领域优秀的“哥哥姐姐”。在游学领域,这些名校学长正符合这样的角色。

以伯克利大学留学生黄亚超为例,他曾有五年美国空降兵服役经历,也曾是伯克利国际关系交流研究会副会长,并曾带领过各国学者们参观学校。军队历练培养了他极强的责任心和组织能力,学校的学习,则让其对美国的历史和社会形态有极深的了解。有这样的一位学长带游,孩子们收获得一定不仅仅是对伯克利的了解,更会收获一位有责任担当的朋友和榜样。

类似的例子还可以在8只小猪找到很多,当过记者的纽约大学传媒硕士、出版过书籍的公共管理帅哥、自己运营媒体的企业传播硕士,等等。或许正如8只小猪创始人黄卓生所说:“榜样的力量涵盖很多方面,不应局限于成绩。能将这些优秀留学生的经历分享给有需要的家庭,是我们心中更有效的游学方式。”

网罗名校留学生 8只小猪用共享经济让游学更纯粹

波士顿大学音乐才女园园教你演奏动人音符

网罗名校留学生 8只小猪用共享经济让游学更纯粹

剑桥硕博连读女学霸与你分享刷分经验

项目开展以来,用共享经济思路改造游学的提议,得到了名校留学生们的大力支持。或许对留学生们而言,用自己的知识技能获得业余收入并不是最重要的,将自己在海外的所见所得,以及自己的经验技能分享给需要的人,才是他们的内在动力。

正因如此,当谈及项目的盈利场景时,黄卓生也表示:“我们做这个项目的出发点就是希望将名校留学生的技能经验传递给有需要的游学家庭。既可以通过有意义的分享让留学生获取一定收益,又可以让游学的孩子们有更多收获。做这样一件有意义的事情,公司暂时不会考虑任何形式的盈利方案。”

也许在孩子们成长的道路上,我们需要更多有情怀的项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:alexshao]

热门搜索:

    企业服务