想用高考成绩申请国外高校?先看认不认

想用高考成绩申请国外高校?先看认不认

高考(精品课)结束后,不少家长和学生都很关心用高考成绩去申请国外高校是否被认可。据留学(课程)专家介绍,即使高考成绩受到越来越多国外高校的认可,但也只是被录取的其中一个标准,国外院校还是要看学生的英语(精品课)水平、平时的成绩以及课外活动等综合因素。

澳大利亚是对中国高考成绩认可度最高的国家,目前已有超过一半的澳大利亚大学承认中国高考成绩。“八大”名校中有七所认可。

加拿大有少数几所名校将中国学生的高考成绩作为入学的参考因素之一,如多伦多大学、麦吉尔大学、西安大略大学。多数学校并没有给出具体要求,但成绩低于一本线录取成功率较低。

法国的公立大学都可以依据高考成绩来录取中国学生的。

在德国,一般要求成功考入“211”院校或普通高校,在“211”大学读满一个学期或在普通大学读满三个学期,才可以提出申请。若达到二本线,就可先申请入读德国大学预科。

美国对中国高考成绩的认可程度不够高,多数美国大学要求中国学生提供托福(课程)成绩,排名比较好的学校还会要求学生提供SAT成绩。

在英国不能用中国高考成绩直接申请大学。大部分中国高中毕业生必须先就读英国大学预科,并提前准备好语言成绩。

申请日本的本科院校,通常要求提供留学生的EJU成绩(即留学生日本全国统一考试)或日本大学入学考试成绩。

申请韩国的首尔国立大学、高丽大学、延世大学等通常都要被问到高考成绩,其他韩国本科院校暂时不要求提供。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务