浙江:23日左右高考生可查询考试成绩

高考资讯浙江高考直通车2016-06-12 14:30
0

[摘要]浙江现行新课改高考顺利收官。接下来,浙江省高考网上阅卷工作将在5个高校阅卷点陆续展开。浙江省高考网上评卷在6月10日展开,考生的高考成绩和浙江省第一批控制分数线将于6月23日左右揭晓。

6月9日上午10:30,随着自选模块约18万考生离开考场,持续2天半的浙江高考(精品课)平稳结束。至此,浙江现行新课改高考顺利收官。接下来,我省高考网上阅卷工作将在5个高校阅卷点陆续展开。

和谐高考,温情涌动

本次高考,全省共设81个考区、340余个考点,1.1万个标准化考场全程实行视频监控,各地考点管理“以生为本”,秩序井然。

高考过程,全省总体天气适宜,利于考生发挥;社会各界包括新闻媒体、出租车行业等,均为考生提供了大量的爱心助考服务;没有发现考生因天气或交通拥堵等原因与考试失之交臂。

与往年高考相比,今年高考陪考变少了、心态放松了。考风考纪良好,实现了平安、公正、诚信的目标。在考试中,我省未发生安全和群体性舞弊事件。据初步统计,全省考场违纪舞弊考生11人,远低于去年。

政府统筹,部门联控

省委省政府高度重视,对高考工作进行周密部署,各级教育、公安、交通、环保、无线电管理、电力管理等部门联防联控,全力配合确保高考安全。

郑继伟副省长在考前检查了杭州市部分考点,并于考试期间2次到省指挥中心通过网上巡查系统检查各市县组织实施考试情况;省委教育工委书记、教育厅长刘希平“坐镇”省指挥中心;各市、县政府分管领导及高考联席会议单位成员在各级指挥中心值守;全省各级共选派700余名巡视员在各考点全程蹲点巡查。

监考教师和巡视员认真负责,各地考点考场管理严格。

网上评卷已启动 23日左右可查成绩

根据今年高校招生工作进程,浙江省高考网上评卷在6月10日展开。全省150万余份试卷的卷面信息将在集中扫描采集后,由数千名精干教师在各个阅卷点进行“背靠背”网上评卷。

考生的高考成绩和浙江省第一批控制分数线将于6月23日左右揭晓,届时,考生可通过登录浙江省教育考试网、关注浙江考试微信或手机短信主动推送等方式,查询自己的成绩。

今年在浙招生约1400所高校的生源计划,目前正在加班加点汇审。省教育考试院编印的“2016年普通高校招生计划”一书将在6月21日左右向考生发放,这是考生进行高考志愿填报的唯一书面依据。

6月26日至27日,文理科第一批录取院校、艺术第一、二批本科、体育类本科以及高职单考单招院校同时填报志愿,其余批次在后续分批分阶段填报。

还有这些重要的时间节点不能忘

自主招生、高校专项计划考核

自主招生试点高校将陆续对通过报名审核的考生进行考核。考核后,高校确定入选资格考生名单,并在教育部阳光高考平台公示。

高校对通过高校专项计划报名资格审查的考生进行考核并确定入选资格考生名单,请关注2016年高校专项计划名单公示。

填报高考志愿

6月下旬,第一批及第一批提前录取院校、高职单考单招院校等志愿填报。

7月中旬,普通高校第二批志愿填报。本批次院校为其他一般本科高校(包括独立学院、民办高校)的本科专业。

8月中旬,普通高校第三批填报志愿,本批次院校为高职(专科)院校专业。

录取工作

7月中旬,普通高校第一批录取开始。本批次院校为“985”、“211”高校和经批准列入该批的本科高校专业。

7月中下旬~8月上旬,普通高校第二批录取。本批次院校为其他一般本科高校(包括独立学院、民办高校)的本科专业。

8月下旬,普通高校第三批录取全部结束。

军检面试

报考军事类院校和国防生的考生要根据通知,参加军检、面试等。请关注省级招办公布的有关信息,做好准备,不要错过机会。

网上咨询周

教育部“2016年全国普通高校招生网上咨询周”活动将于6月在“阳光高考”信息平台上正式启动。根据全国各省市考生填报志愿的时间安排,网上咨询周活动将分两个阶段集中举行。

“高考网上咨询周”活动中,教育部直属高校、“211工程”院校、大多数跨省招生的本科院校将在线回答问题。另外,部分省市将在平台举办省市咨询专场。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务