浙江省高考平稳结束 网上阅卷10日启动

高考资讯宁波日报 [微博] 蒋炜宁2016-06-10 10:20
0

[摘要]昨天上午10时30分,自选模块考试终考铃声响起,2016年高考结束。从国家教育考试浙江指挥中心获悉,本次高考全程平稳顺利。接下来,高考回卷和网上阅卷工作将依次展开。

昨天上午10时30分,自选模块考试终考铃声响起,2016年高考(精品课)结束。从国家教育考试浙江指挥中心获悉,本次高考全程平稳顺利。接下来,高考回卷和网上阅卷工作将依次展开。

今年高考过程中,全省总体天气适宜,利于考生发挥;各级教育、公安、交通、环保、无线电管理、电力管理等部门全力配合,确保高考安全;新闻媒体、出租车行业等社会各界为考生提供了大量的爱心助考服务;没有发现考生由于天气原因或交通拥堵与考试失之交臂。与往年高考相比,今年高考陪考少了,考生心态放松了。

本次高考,全省81个考区、340余个考点,1.1万个标准化考场全程实行视频监控。全省各级选派700余名巡视员在各考点全程蹲点巡查。监考教师和巡视员认真负责,各地考点考场管理严格、“以生为本”,秩序井然,考风考纪良好,实现了平安、公正、诚信的目标。在考试中,未发生安全和群体性舞弊事件。据初步统计,全省考场发现违纪舞弊考生11人,远低于去年。

我省高考网上评卷在6月10日展开。今年在浙招生约有1400所高校的生源计划。省教育考试院编印的“2016年普通高校招生计划”一书将在6月21日左右向考生发放。6月26日至27日,文科理科第一批录取院校、艺术第一、第二批本科、体育类本科以及高职单考单招院校同时填报志愿,其余批次在之后分批分阶段填报。(记者蒋炜宁通讯员黄梓馨)

(宁波日报)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务