浙江省高考准备工作就绪 30万余学子将迈入考场

[摘要]6月7日至9日,浙江省30万余学子将迈入考场。从省教育考试院了解到,浙江省高考部署及考前巡查等准备工作全部就绪,各地试卷保密室和考试安全检查严格有序,相关应急预案均已落实。

6月7日至9日,浙江省30万余学子将迈入考场。记者从省教育考试院了解到,浙江省高考(精品课)部署及考前巡查等准备工作全部就绪,各地试卷保密室和考试安全检查严格有序,相关应急预案均已落实。

今年,全省有普通高考考生26.8万余人,高职单考单招考生3.8万余人,报考总数比去年减少约3.3%。按招生计划,预计今年浙江省高考录取率不会低于去年。近日起,考生可按各考区具体规定熟悉考点环境。

普通高考各科目考试时间为:6月7日9:00-11:30语文、15:00-17:00数学(文/理);6月8日9:00-11:30综合(文/理)、15:00-17:00外语(课程);6月9日9:00-10:30自选模块。

省气象台预计,今年高考期间浙江省以阴到多云天气为主,部分地区有时有阵雨,无大范围强降水和高温等灾害性天气,对考试没有明显不利影响。

考生请合理安排赴考,注意避免因准备不足或交通拥堵而误时。考生赴考前勿忘检查随身携带物品。可带入考场必需的考试用品,包括《准考证》、2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、无商标纸的饮料、毛巾等。

按照考场规则,每科开考15分钟后不得入场(外语小语种须在开考前15分钟进场完毕),考试结束前30分钟方可交卷离场。为确保考点秩序,给考生提供良好的考试环境,家长请勿在考点附近逗留聚集。

2016年,浙江省81个考区、340余个考点约1.1万个考场均为标准化考场,全程实行视频监控。

全省高考试卷运送监管全程录像,所有保密室等涉考场所同步远程连线监控、全视角监管。各考点均配置视频监考室和视频监考员,对所有考场的考试状况进行全面监察和实时录像,近3万名监考人员同时接受视频监督。考点配备金属探测仪等安检工具,做好人防技防。所有考点启用无线通信屏蔽设备,实行无线信号监测。考试过程中,各市将对考点周边可疑信号进行巡回监测。

所有考生准考证号和座次,均由省教育考试院随机编排;监考教师在考前随机抽签确定监考考场,实行直系亲属、高三教师、学科“三回避”。高考期间,省、市、县将选派700余名巡视人员,赴各考点全程蹲点巡视。教育、公安、环保等联防联招部门在省、市、县考区指挥中心联合值班,统一调度。

据介绍,全省所有考生在考前已书面签订《诚信考试承诺书》,在考试中要主动履行相关承诺。

还需要提醒考生的是:考试结束铃声响后不要继续作答,以免因违规被作零分处理。切勿携带具有发送或接收信息功能的设备如手机等物品进入考场,否则无论是否使用都将按作弊处理,所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效。

高考期间,各级各地均公开投诉举报电话,省教育考试院投诉举报电话为0571—88906609。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    标签: 高卡资讯

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务