别方!情急时如何用英文突显你的淡定?

别方!情急时如何用英文突显你的淡定?

眼看气温噌噌上升,又到了小伙伴们最容易着急上火的时候。在人家蹿火捉急的时刻,你该如何不紧不慢地给小伙伴降降温?下面这些表达可以助你一臂之力哟~

1. Don't have a cow.

俚语中have a cow指的是“非常生气”,在别人着急上火时,你可以用上面这句否定的说法,来稳住对方的情绪。

例:Don't have a cow! I said I'd take care of the problem and I will.

别着急,我说过问题我会解决的,那就一定不会失言。

2. Take a chill pill.

吃个冷静药丸,或许能帮你淡定下来。这个说法和“定心丸”虽然没太大关系,但意思就是让你“放轻松”。 当然,你还可以直接说:Chill out!

例:Stop shouting! Take a chill pill!

别嚷嚷了!都冷静点儿!

3. Play it cool.

除了chill可以给人“降降温”, cool也有让人“冷静”的功效。再慌也别让人看出来,表面上也要酷酷哒~

例:She didn't want to seem too eager, so she tried to play it cool.

她不想让人看出自己心里着急,所以表面上装作没事儿一样。

4. Keep you hair on.

抓狂时人们往往就顾不上形象了,除了上面这个短语, hair还可以换成shirt,都是用来表示“别慌”的。

例: Keep your shirt on! I'll be with you in a second.

别着急!我马上就来了。

5. Hold your horses.

字面意思是“勒住马的缰绳”,引申过来就是“耐心点”。别人着急催促时,可以用上这句让TA等一等。

例:

A: Okay, I’m ready to go! Can we leave?

我好了,可以走了,咱们走吗?

B: Hold your horses! I’m still packing.

别着急,我还在打包呢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务