浙江最后一届传统高考7日开考 6日下午可熟悉考点

[摘要]一年一度的高考将于6月7—9日进行。近日,记者从杭州市教育考试院了解到,今年杭州全市的普通高考实际报考人数为46007人,比去年减少873人。单招单考高职8612人,比去年增加504人。

一年一度的高考(精品课)将于6月7—9日进行。近日,记者从杭州市教育考试院了解到,今年杭州全市的普通高考(含单招单考高职)实际报考人数为46007人,比去年减少873人。单招单考高职8612人,比去年增加504人。这是杭州高考报名人数连续第4年下降。今年也是现行高考模式最后一届考生。

今年,杭州市区本级(六城区)考生15754人,比去年增加631人(主要是大江东的萧山九中纳入市本级组考)。此外,浙江从2013年起实行的异地高考政策,报考人数逐年增加,市区今年有1100人,2013年为123人,2014年521人,2015年775人。

虽然考生少了,但考点并没有减少,市区实际安排考点24个,其中普通高考20个考点和单招单考高职考点4个,另外安排备用考点1个。全部是国家教育考试标准化考点。

根据省教育考试院的工作安排,考生准考证将于6月4日发放。在学校报考点参加集体报名的考生准考证由学校发放。

高考是一场人生重要的一场大考,考试全过程都将在视频监控下进行。因此,杭州市教育考试院还特意给全市高考考生和家长发出公开信,希望每个考生和考生家长的积极配合,倡导诚信高考,遵守规则。

公开信建议非考点学校的考生,在6月6日下午3点后,先去熟悉考点,在考点门口看考场分布示意图。

同时提醒考生,记得带准考证,不要将与考试无关的物品带进考场;在考试科目开考前半小时,提前到达考点。今年高考都是工作日(星期二、三、四),考生和家长对早高峰的交通因素和错峰限行要有提前准备,避免迟到误考。

如有发现准考证不慎遗失等意外情况,无需紧张,请凭身份证及时到杭州市教育考试院(华浙广场9号白马大厦裙楼)补办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    企业服务