浙江现高科技高考班 配备空调隔音玻璃除湿机

[摘要]2016高考还有不到半个月时间,各地考生们摩拳擦掌、蓄势待发的同时,学校也是从管理、软硬件上各出奇招,努力为考生打造良好的学习氛围。浙江一高中为高考班配备了空调、隔音玻璃等高科技设备。

浙江现高科技高考班 配备空调隔音玻璃除湿机

2016高考(精品课)还有不到半个月时间,各地考生们摩拳擦掌、蓄势待发的同时,学校也是从管理、软硬件上各出奇招,努力为考生打造良好的学习氛围。近日浙江一所高中为了让考生能够专心致志待在教室,为学校高考班配备了空调、隔音玻璃和除湿机, “高科技高考班”将考生们的学习环境提升到了新的境界,引发各界网友、媒体无数热议。

该校高考生们也表示:“有了这些装备,大家的确会更愿意呆在教室里。教室里温度湿度都合适,关上窗户就只有翻书的声音,书本、衣服也不会湿蔫蔫的,这样的学习氛围的确让人更容易专注”。看来这“高科技高考班”在促进学习心态上,还真挺有效果。

高 考山雨欲来之际,浙江“高科技高考班”也引发了社会各界热评。有网友直评:“在贫穷落后的地区,许多学生甚至连午餐都成问题,而在发达地区,却有着空调、 除湿机、隔音玻璃堆起来的高科技高考班。”有网友反驳:“高考生们学一样的教材、考一样的试卷,但大家的基础起点和环境条件根本就不可能一致,人生本就不 公平嘛。”也有网友放马后炮:“我那会儿要是有这条件,我也能考上清华北大”。

但不管如何,学校努力提升高考生的待遇条件,这是学校应尽的责任,也是对学校竞争力的投资。更好的条件的确更容易训练出成绩,这是学校、家长们努力为考生营造好环境的意义所在,这也是近年来高考状元扎堆出现在大城市、好学校的重要原因。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务