2016高考在即 电脑阅卷流程读完让考生多拿20分

备考辅导现代与经典 中国教育报2016-05-20 10:40
0

[摘要]就要高考了,相信考生和家长都知道考试流程和考试规定文具,但是各位肯定没看过电脑阅卷流程啥样吧!很多同学毛躁,涂卡划两下就过去,殊不知,这个行为会让你偷偷失分!

五、这样做可以在高考多拿20分!

如何规范答题、什么样的卷面才是阅卷教师希望看到的呢?一份工整、清晰的答题卡,无疑会给阅卷教师眼前一亮的感觉。

阅卷教师希望看到的是能够减轻阅读量的卷面,具体包括以下6点:

1、卷面清洁,这是最基本的要求;

2、书写工整,字迹清晰;

3、在规定的答题区域答题,否则做无用功;

4、表述是要根据分值思考要点,尽量细分,用分号或①②③④等符号清楚表述;

5、语言要简洁,答中要害;

6、语言表述要规范,尽量用专业术语。

如果卷面做到了以上6点,在“可给分可不给分的情况,从宽给分”的高考评分原则下,将无形中增加了多得分的砝码。

电子阅卷,对同学们的书写规范和答题习惯也有了更多的要求,所以,大家在平时的作业中注意书写规范,到考试的时候压力会减小很多。高考生们可要注意了!在考试中可千万别犯类似的错误哦!

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务