2016高考全国八大校浙江省招生计划

[摘要]近年来,“三位一体”综合评价招生在全国产生了积极影响,并日益向高水平大学拓展。今年,我省46所省内高校“三位一体”招生计划为6557人,较去年增加了35%,其中浙江警察学院全面实施三位一体

  审核通过的考生要参加学校的笔试。文科考生为“文科综合”,理科考生为“理科综合”,笔试在高考后进行。笔试后,上交大按照不超过招生计划2.5倍的比例确定面试入围人选。

  上交大“三位一体”招生要求考生高考投档成绩不低于本科第一批次最低录取分数线。综合成绩从高到低排序录取,综合成绩的组成为:高考投档成绩占60%,面试成绩占30%,高中学业水平成绩占10%。高中学业水平考试折算为a=100分、b=90分、c=80、d=60分折算。

  中国科学院大学:招收37人

  中国科学院大学今年继续在我省进行“三位一体”招生,报名对象要求.理想高远、品德优良、学业优秀、热爱科学的理科高中毕业生,并且品学兼优,具备创新潜质。

  国科大计划在我省通过“三位一体”选拔方式招收37人。招生专业为:数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、计算机科学与技术、材料科学与工程。

  全部采用考生自荐方式报名。欢迎考生提供关于各种能力和特长的证明材料(如学科竞赛、科研活动、省市级三好学生、兴趣特长、社会活动等)。国科大会组织专家审核,综合考察学生高中学习成绩、特长、获奖及参加社会活动等情况。在数学、物理、化学、生物、计算机五大学科竞赛中获得省级竞赛一等奖及以上的考生可以直接获得面试资格。

  国科大将从报名的考生中,遴选约5倍于招生人数的考生面试,将组成面试专家组,每个面试小组由3名专家组成,每5名考生为一组共同参加面试,面试时间约为1小时。面试将主要考察学生的数理基础、逻辑推理、学习兴趣、想象能力、表达能力及综合素质。

  综合评价成绩由考生的高考成绩、面试成绩、高中学业水平考试成绩三个部分构成,分别占60%、30%、10%。

  具有突出特殊才能的考生,可由本人提出申请参加“绿色通道”选拔,经过所在中学推荐、专家组认定、国科大招生工作领导小组研究后,其综合评价成绩可按“高考总分×40%+综合素质测试成绩×50%+高中学业水平考试成绩×10%”的比例计算形成。获得“绿色通道”资格认定的考生一般不超过当年国科大在浙江省招生计划的30%。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务