自主招生培训班打“清华”旗号 一对一要价上万

[摘要]还有一个多月时间,全国高校自主招生就将拉开大幕,各种培训机构也如雨后春笋般涌现。一些培训机构甚至直接打出了名校旗号,办起名校自主招生培训班,校方声明并未举办任何培训活动。

还有一个多月时间,全国高校自主招生就将拉开大幕,各种培训机构也如雨后春笋般涌现。近日,清华大学招办发布声明称,清华大学招生办公室及各省招生组,从不举办任何形式的与招生相关的盈利性培训或宣讲活动。

现象:“一对一”辅导课动辄上万

法晚记者在搜索引擎上输入“自主招生培训”的字样,网页显示数十万条结果:“考试通过率100%”、“自主招生命题专家”、“命题教授真题辅导”等宣传广告映入眼帘。

法晚记者注意到,在北京、上海等大城市,一些教育机构推出自主招生短期培训班,打出“超强师资”、“命题教授亲自授课”等旗号,为考生提供复习、笔试和面试“一条龙”服务。各种培训班价格均不菲,短期培训的价格基本上都在2000元以上,如果是一对一上课则价格更高,动辄上万元。

一些培训机构甚至直接打出了高校旗号,如“清华大学举办的自主招生培训班”、“北京大学自主招生培训班”等。

回应:清华声明 不举办任何培训活动

昨天,清华大学招办发布声明称,该校招办多次接到举报,有公司或机构以清华大学招生办公室或清华大学某省招生组名义在中学生中开展盈利性质的培训或宣讲活动。

对此,清华大学招办声明,清华大学招生办公室及各省招生组从不举办任何形式的与招生相关的盈利性培训或宣讲活动,任何个人、公司或机构以清华大 学招生办公室名义或清华大学某省招生组名义举办的与招生相关的培训或宣讲活动均为侵权行为,清华大学招办将保留追究其法律责任的权利。

清华大学招办主任刘震提醒考生,考生应该按照自己的计划复习备考,保持乐观心态,自主招生在高考(精品课)后进行,考生不要舍本逐末,按计划应对高考才是最重要的。

2016自主招生院校一览
北京大学清华大学浙江大学上海交通大学武汉大学
复旦大学南京大学吉林大学中山大学华中科技大学
四川大学山东大学哈尔滨工业大学西安交通大学中国科学技术大学
东南大学南开大学中南大学中国人民大学北京师范大学
厦门大学兰州大学湖南大学苏州大学华东师范大学
华东理工大学天津大学山东大学华南理工大学大连理工大学
西南大学同济大学东北师范大学北京化工大学上海大学
北京航空航天大学重庆大学北京理工大学北京科技大学华中师范大学
西北大学郑州大学中国地质大学中国海洋大学武汉理工大学
陕西师范大学南京师范大学南京理工大学南方科技大学电子科技大学
中国药科大学中国石油大学(华东)湖南师范大学东北大学北京邮电大学
西北农林科技大学江南大学北京中医药大学东华大学上海财经大学
河海大学中央财经大学北京林业大学云南大学大连海事大学
中国矿业大学西南政法大学北京工业大学华北电力大学哈尔滨工程大学
对外经济贸易大学西安电子科技大学北京交通大学北京语言大学中国政法大学
中国传媒大学长安大学贵州大学合肥工业大学黑龙江大学
四川农业大学西南财经大学中南财经政法大学西北工业大学华中农业大学
上海外国语大学南京航空航天大学南京农业大学西南交通大学福州大学

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务