浙江省举办稽阳联考 学校师生解题比武提升素养

[摘要]稽阳联考是浙江省的一个联考,由于稽阳联考的高水平和权威性,一直被浙江省很多学校作为高考的终极模拟,广受欢迎。武义一中组织青年教师与高三学生一起走进考场,开展解题比武,提高素养。

稽阳联考是浙江省的一个联考,是作为高考(精品课)出题标准和水平的标杆。由于稽阳联考的高水平和权威性,一直被浙江省很多学校作为高考的终极模拟,广受欢迎。而高考前进行稽阳联考模拟也成为了高考前的传统。作为一份浙江省本省最高规格的模拟卷,稽阳联考卷一直是高考的风向标,有几年甚至成了高考的参考卷,也正因为如此,很多学校将之作为高考的秘籍。

4月19日至21日,武义一中高三年级学生稽阳联考开始,这是高考前的一次非常重要的模拟考试。借此,学校组织了35周岁以下青年教师47人与高三学生一起走进考场,同场竞技,开展解题比武。这次比武的高三学科有:语文、数学、英语(精品课)、物理、化学、政治、地理。考试由学校主要领导监考,严肃考风考纪,采用网上阅卷,成绩公布。

可以说,师生同场竞技、青年教师之间比武,是武义一中青年教师培养工作中的一个传统。学校领导一方面不断关心青年教师思想精神境界提升,另一方面通过多种形式培养青年教师专业成长,服务本领提升。

本次比武,有效的促使了青年教师从考题中把握新课程改革的新动向,增强了教学的科学有效性,促进了青年教师的综合素质提升。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务