浙江海宁有个家长 给全校每个高考生送一盒袜子

高考资讯浙江在线-钱江晚报黄娜2016-04-27 07:57
0

[摘要]还有41天就要高考了。几天前,海宁中学的500多名高三学生,收到一份助考礼物:袜子。这些袜子的外包装盒上,印着“考的全都会”、“高考必胜”、“高考我能行”等励志话,一看就是特别定制的。

还有41天就要高考(精品课)了。几天前,海宁中学的500多名高三学生,收到一份助考礼物:袜子。

这些袜子的外包装盒上,印着“考的全都会”、“高考必胜”、“高考我能行”等励志话,袜口还织有“High school(高中)”字样。一看就是特别定制的。

海宁中学高三年级部主任罗贞告诉钱江晚报记者,这份礼物是高三某班王同学的家长准备的。

事情还要从一次家长会说起。

3月20日,在第一次模拟考后,海宁中学开了最后一次高三学生家长会。会上播放了一个约11分钟的视频,是由老师、学生在课余时间拍摄的高三生活。

“虽然达不到人家专业摄影的技术,但真实的记录还是感动了很多家长,他们也觉得,孩子们太辛苦了。”罗老师说,会后,王同学的妈妈就问班主任,一共有多少高三孩子。

因为王同学在理科班,班主任会错意了,就报了理科学生的总人数。

4月8日,王同学的妈妈送来了一批袜子,班主任看到后才明白,原来家长要给全年级送礼物。

“这位家长是经营袜厂的,得知之前制作的袜子只够给理科班,就让班主任先不要发,回去又赶制了10多天。”

4月21日,她又送来了第二批袜子。

“我们老师也很惊讶,觉得真是位有心的家长。”罗老师说,最让她感动的是,家长特意印在盒子上的励志语,“真是满满的正能量。”

这位家长非常低调,把袜子送到学校直接给了班主任,和谁都没说起,甚至连儿子都是后来才知道的。

钱江晚报记者昨天本想联系她,但被婉言谢绝了。她让罗老师转达说:“高中三年太苦了,高考就在眼前,其他忙也帮不上,希望这个小礼物能让同学们心情舒畅,好好发挥,考出好成绩。”

高三10班的万雨仙、冯佳锋等同学都说,“这份礼物很温暖,很有爱,高考那天必须穿。”

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务