重构核心 助力企业快速发展

(注:腾讯网登载此文出于丰富信息之目的,文章内容仅供参考。)

企业并购重组中会计问题需要遵循哪些准则?同一控制、非同一控制下企业合并的关键点有哪些?少数股东处购买股权应该注意哪些问题?等等这些,企业只有知道并掌握相关处理规范和注意事项,才能有效推动企业构建新模式,改善经营管理,实现可持续发展。

为此,3月22日上午,龙岩市财会学会、民生银行龙岩分行联合中国财务教育领军品牌理臣教育,共同举办了一场《企业并购重组中的会计问题》大型公益讲座。讲座特邀著名财务管理专家马永义博士,为学员全面、系统地深入解读企业并购重组中的相关会计问题。龙岩市财会学会会长俞文宁,中国民生银行龙岩分行总经理石建炎等亲临讲座现场。同时众多财会大咖、企业家等财务从业人员皆参与了本次讲座。

作为龙岩地区财会界极具影响力的学术研究组织龙岩市财会学会,及民生银行龙岩分行,此次联合理臣教育,开展企业并购重组讲座,旨在帮助龙岩地区的企业,能够全面了解企业并购重组中的相关会计问题,帮助企业从整体上和战略上改善经营管理状况,推进企业创新,使企业在变化中保持竞争优势。通过讲座,也为企业财务人员提供与一流财务管理专家互动学习的机会,使财务人员能精准剖析企业在并购重组中遇到的实际问题,获取解决途径。

据悉,龙岩市财会学会与民生银行龙岩分行此次联合举办公益讲座的理臣教育,系全国管理咨询机构50强理臣咨询旗下教育品牌,是一家专注财务、财知、财商教育14年的知名财务教育机构。据了解,该机构不但能为财务人员、企业高管、社会大众提供一系列涵盖会计实操、会计考证、财务管理、税务实操、非财管理、财商教育的培训,还能向企业提供一整套包括财务内训、专项咨询、上市辅导、基金直投、私募融资的服务,且该机构目前已在福州、深圳、长沙、沈阳、成都等地设有近30个分支,活动当天正式进驻龙岩。

另据悉,《企业并购重组中的会计问题》讲座举办同时,现场还专门为财税人员《财会人的职业5大痛点》、《财务主管之内外兼修》等多场公益讲座。通过邀请财务专家亲临讲授,使龙岩地区的企业财务人员技能得到夯实,助推会员单位的财务管理水平上层次、拔高度,促进企业建立现代企业管理制度,实现在新常态下的转型升级。

此外,据活动联办方理臣教育负责人介绍,该机构植根财务、咨询多年,进驻龙岩后将开设部分基础性免费财务课程以及各类财管、非财、财商课程,让更多龙岩人可以快速快乐学财务。从业人士技能得到夯实,企业财务管理水平得到提升,社会大众学习财务的诉求得到满足,让全民真正能够利用财务思维和工具去创造价值,从而推动社会进步。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务