中央财经大学2016年自主招生简章

[摘要]我校2016年自主招生专业分A、B、C、D四类,自主招生计划数控制在全校年度本科招生计划总数的5%(即125人)以内。

四、选拔程序

(一)初审:专家评审委员会对网上申请和书面申请材料进行审查,对完整有效的报名材料组织专家进行审核,择优确定部分考生参加我校的测试。来校测试人数原则上不超过学校2016年自主招生计划的4倍。初审结果于2016年4月29日在我校本科招生网zs.cufe.edu.cn进行公示,并按要求报省级招生考试机构网站和教育部阳光高考平台公示,公示无异议者获得来校测试资格。

(二)网上确认:获得来校测试资格的考生,须在规定时间内登录教育部阳光高考特殊类型招生报名平台确认参加我校自主招生测试,未在规定时间内确认考试的考生,视为自动放弃考试资格。具体要求于2016年4月29日在我校本科招生网公布。

(三)现场确认:获得来校测试资格的考生须本人于2016年6月10日按要求持有关材料到学校进行现场确认。

(四)测试:测试包括综合能力笔试(200分)、专业潜能面试(200分)两个方面,总分400分。测试主要考察学生的学科特长和创新潜质,部分试题要求英语作答。测试时间为2016年6月11、12日。

(五)入选资格确定:学校自主招生专家评审委员会根据测试成绩总分提出获得入选资格的建议名单,专业潜能面试成绩未达120分的不能获得入选资格。学校招生工作领导小组研究确定入选资格考生名单、专业和录取要求。入选资格人数原则上不超过学校2016年自主招生计划的1.2倍。入选资格名单于2016年6月20日在我校本科招生网进行公示,并按要求报省级招生考试机构网站和教育部阳光高考平台公示,公示无异议者获得我校自主招生资格。

五、录取办法

(一)获得我校自主招生入选资格的考生必须确认符合教育部规定的高考报名条件,按生源所在地招生考试机构的统一要求参加高考和填报自主招生志愿。

(二)获得入选资格的考生的高考总分(含政策性加分),按照A、B、C、D类分别达到我校在当地同科类模拟投档线下5分、10分、15分、20分,且不低于当地同科类本科第一批录取控制分数线的,我校将予以录取。总分不是750分的省份优惠分值仍执行以上分值,不进行折算。

模拟投档线由生源地省级招办按照本科一批招生所有高校在生源省(区、市)最终确定的投档比例测算生成。合并本科批次的省份,本科第一批次录取控制分数线按相关省级教育行政部门或招生考试机构确定的自主招生相应最低录取控制分数线执行。

江苏省考生选测科目等级要求为AB。

(三)自主招生考生按照入选认定的专业录取,并按照要求在我校本科招生网、省级招生考试机构网站和教育部阳光高考平台进行公示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    企业服务