中央财经大学2016年自主招生简章

[摘要]我校2016年自主招生专业分A、B、C、D四类,自主招生计划数控制在全校年度本科招生计划总数的5%(即125人)以内。

根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)和《教育部关于进一步完善和规范高校自主招生试点工作的意见》(教学〔2014〕18号)精神,为进一步做好深化考试招生制度改革有关工作,2016年我校继续开展自主招生,选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生。

一、领导机构

学校成立自主招生专家评审委员会,在学校招生工作领导小组的领导下,负责自主招生的初审、测试和入选资格认定等工作。

二、招生专业和报名条件

我校2016年自主招生专业分A、B、C、D四类,自主招生计划数控制在全校年度本科招生计划总数的5%(即125人)以内。

理想信念坚定,思想品德优良,身心发展健康,学业水平优秀,符合相应报名条件的高中毕业生,可从A、B、C、D四类中选择一个专业进行申请,不得同时申请多个专业。

具体如下:

类别科类专业优惠分值自主招生计划报名条件
A类文科金融学5分43人高中阶段符合下列条件之一者,可以申请:

1.获得全国高中数学联赛或全国中学生物理竞赛复赛(省级赛区)一等奖及以上;

2. 获得全国高中数学联赛或全国中学生物理竞赛复赛(省级赛区)二等奖及以上,且获得外语(课程)或文史类竞赛(含综合、作文、演讲等,以下同)全国二等奖及以上;

3.对所报专业具有浓厚兴趣,确有相应学科特长和突出创新潜质,综合素质优秀,有相关书面材料证明。

会计学
理科金融学
金融工程
会计学
B类文科财政学10分40人
税收学

(国际税收)

理科财务管理
保险学
经济统计学
C类理科经济学15分27人
工商管理
投资学
D类文科汉语言文学

(财经文秘)

20分15人高中阶段符合下列条件之一者,可以申请:

1.获得文史类竞赛全国二等奖及以上;

2.在省级及以上刊物独立发表文学作品,或独立正式出版文学作品;

3.对所报专业具有浓厚兴趣,确有相应学科特长和突出创新潜质,综合素质优秀,有相关书面材料证明。

英语(精品课)

(财经英语)

高中阶段符合下列条件之一,且高考(精品课)外语语种为英语者,可以申请:

1.获得外语类竞赛全国二等奖及以上;

2.获得文史类竞赛全国二等奖及以上;

3.对所报专业具有浓厚兴趣,确有相应学科特长和突出创新潜质,综合素质优秀,有相关书面材料证明。

日语

(财经日语)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    企业服务