中国矿业大学2016年自主招生简章

[摘要]中国矿业大学公布2016年自主招生简章,今年招生计划控制在100人左右。考生须在2016年3月27日前通过网上注册报名,选拔程序包括初审和面试考核等。

特别提醒:科学填报志愿比取得好成绩更重要!请点击→

五、录取

凡取得我校自主招生资格的考生,须参加全国高考,并按照当地省级招生考试机构关于自主招生的相关规定填报志愿报考我校。

(一)录取办法

我校自主招生资格认定为优秀的考生,高考成绩达到当地本科一批录取线以上的,由我校按照公示的拟录取专业予以录取;

我校自主招生资格认定为合格的考生,高考成绩达到我校模拟投档线下30分以上(含30分;对于高考总成绩不是750分的省份,此优惠分值按比例折算,四舍五入取整)且达到当地本科一批录取线以上的予以录取。录取专业:高考成绩达到我校模拟投档线以上的,按照公示的拟录取第一专业予以录取;高考成绩未达到我校模拟投档线的,录取公示的2个专业中的一个。模拟投档线由生源地省级招办按照本科一批招生所有高校在该省(区、市)最终确定的投档比例测算生成。

(二)相关说明

对于本科第一批次合并的省份,本科一批录取线按相关省级教育行政部门或招生考试机构确定的自主招生相应最低录取控制分数线执行。

获得我校自主招生资格的江苏省考生,学业水平测试选测科目的成绩等级须达到B、B。

自主招生录取名单自2016年7月31日起在我校本科招生网站以及教育部阳光高考平台等公示。

六、贫困地区农村学生资助办法

对于全国832个集中连片特殊困难县(市)及国家扶贫开发工作重点县及县以下中学、高中阶段具有在上述中学连续三年学籍并实际就读、农村户籍且家庭在农村的考生,以自主招生形式被我校录取,学校给予一定的资助、补贴:

(一)奖学金

高考分数超过(含)其生源省份本科一批录取分数线50标准分的,给予全额奖学金(即免除在我校本科就读期间学费);高考分数超过(含)其生源省份本科一批录取分数线20标准分的,给予半额奖学金(即在我校本科就读期间学费减半)。

请符合条件的学生于2016年10月31日之前向招生办提出申请,逾期未申请视为自动放弃此奖学金。若学生入学后出现课程考试不及格或发生违纪行为等,则自当学年起取消其奖学金。

(二)交通补贴

参加我校自主招生考试产生的户籍地至我校的往返路费,凭车票按照我校财务制度予以报销,考生须于2016年10月31日之前至招生办公室办理。

七、监督机制

我校将严格按照上述选拨程序和录取办法,规范操作,加强过程管理,考核过程全程录像,专家名单和面试顺序由抽签随机确定,严防暗箱操作、权力寻租。主动做好各个阶段的信息公开工作。学校建立和完善监督机制,校招生录取监察办公室对自主招生工作全程监督,并接受社会监督和投诉(监督电话:0516-83590270)。

八、附则

(一)考生本人和所在中学须对报名材料的真实性负责,若有弄虚作假,一经查实将取消其自主招生资格,并通报其所在省招生考试部门。

(二)我校自主招生考试及录取事宜由中国矿业大学招生办公室负责,不委托其他任何单位或个人进行自主招生考试及录取工作。

(三)我校不组织与本次文化课考试有关的补习、辅导、讲座等,也不指定考试复习资料。

(四)招生网站:http://zs.cumt.edu.cn

(五)通信地址:江苏省徐州市大学路1号

邮编:221116

单位名称:中国矿业大学招生办公室

咨询电话:0516-83591555

本简章由中国矿业大学招生办公室负责解释。如教育部相关政策有所调整,按照调整后的政策执行。

(中国矿业大学)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务