今年安徽71所高职院校计划招生9.7万人

[摘要]今年安徽省共有71所高职院校实行分类考试招生,计划招录97550人,其中,面向普通高中毕业生74697人、面向中职毕业生22853人。录取上,考生可在预录取院校中自主选择一所确认录取。

中安在线讯 据江淮晨报报道,今天开始,想参加高职院校招生考试的“准高考(精品课)生”们开始报名了。记者昨日从省考试院了解到,今年我省共有71所高职院校实行分类考试招生,计划招录97550人,其中,面向普通高中毕业生74697人、面向中职毕业生22853人。录取上,考生可在预录取院校中自主选择一所确认录取。

实行“同一平台,分类考试,自主确认”模式

“高职院校分类考试招生计划安排,约占年度省属高职院校招生计划总量的50%左右,且计划单列,完不成的计划不转入秋季招生。实际上,相应调减了秋季高职招生规模。”省考试院相关负责人介绍,在考试和录取办法上,今年我省将实行“同一平台,分类考试,自主确认”的模式,由全省统一组织文化素质测试,高职院校考核职业技能和职业素质;考生自主确认录取。

相比于高考,高职院校分类招生采用的是“文化素质+职业技能”评价方式。考生须参加高考(含对口招生考试)报名,取得普通高校招生考试报名资格后,自主选择报考若干所高职院校。全省统一组织高职院校分类考试招生文化素质测试,统一划定文化素质资格线,达线考生方可参加招生院校组织的职业技能测试或职业适应性测试。

招生院校针对中职学校毕业生、普通高中毕业生和社会群体考生的特点,分别组织进行职业技能测试、职业适应性测试。招生院校根据招生章程确定预录取考生名单,并在本校网站公示。考生可在本人取得预录取资格的院校中自主选择一所确认录取。未被录取考生可参加普通高校招生全国统一考试及录取。

3月1日-4日,考生可网上报名

根据招生录取时间表,3月1日-4日组织考生网上报考;3月20日文化素质测试;3月下旬-4月中旬各院校分别组织职业技能和职业适应性测试;4月下旬组织考生确认录取。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务