浙江省三位一体招生启动 各院校招生人数增加

[摘要]1月29日晚,省教育考试院公布了已通过审核、可以参 加2016年“三位一体”招生的46所省内地方属院校名单。从当晚开始,就陆续有院校发布本校的2016年“三位一体”招生章程。

1月29日晚,省教育考试院公布了已通过审核、可以参 加2016年“三位一体”招生的46所省内地方属院校名单。从当晚开始,就陆续有院校发布本校的2016年“三位一体”招生章程。截至2月1日晚,除了浙 江工业大学、浙江理工大学等部分院校外,多数院校已发布相关招生章程。

据介绍,今年在去年的基础上有6所院校新加入“三位一体”招生,同时也有6所院校退出试点,院校总数和去年参加“三位一体”招生的省内地方属院校的总数 相当。“三位一体”综合评价招生,是我省特有的多元化招生录取形式,也是新高考(精品课)(微博)改革方案四大招生选拔模式之一。如今,有越来越多的浙江考生,通过“三位一 体”进入心仪的高校。

记者了解发现,虽然 报名门槛、考试方式等招生规则没有太大变化,但不少院校的计划招生人数比去年有所增加。例如,杭州电子科技大学今年的“三位一体”计划招生人数为360 名,比2015年多了60名,浙江工商大学(微博)招生数也比去年增加了60名。浙江工商大学招生处负责人告诉记者,“三位一体”招生实施试点已有五六年,招生模 式已趋于稳定。他们在对通过“三位一体”招生进入本校的学生进行跟踪分析后发现,他们比通过普通高考录取的学生组织活动能力更强,综合素质相对较高,而且 学习成绩也不逊色。正因为这样的招生方法卓有成效,他们才决定今年增加“三位一体”计划招生人数。

浙江树人大(微博)学是今年新加入“三位一体”招生的院校。“‘三位一体’太热了,这两年我们在外招生时,常常被学生、家长(微博)问及,树人有没有‘三位一体’。”该 校学生发展与服务处处长董戈芬说,第一年参加“三位一体”招生,他们将门槛设在只要“普通高中学业水平考试成绩均为C(含)以上”即可。“放低门槛,是希 望能让更多同学有报名资格,并选拔出综合素质优异的同学。”

此外,省教育考试院也表示,参加我省2016年“三位一体”招生的部委及省外院校将待后续审核之后另行公布。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务