2016年浙江高考2月1日开始网上报名

高考资讯嘉兴日报 [微博] 钟淑婷2016-01-28 02:04
0

[摘要]2016浙江年高考报名分两个阶段,第一阶段为2月1日到29日,符合报考条件的考生可登录浙江教育考试网(www.zjzs.net)报名系统,进行网上报名(春节法定假日期间网络关闭)。

  ■记者钟淑婷

  本报讯昨天,记者从市教育局了解到,2016浙江普通高校招生考试报名工作将于2月1日正式启动,2月29日报名结束。

  这是浙江省最后一届传统高考(精品课)报名,报名条件与去年基本一致。今年高考报名分两个阶段,第一阶段为2月1日到29日,符合报考条件的考生可登录浙江教育考试网(www.zjzs.net)报名系统,进行网上报名(春节法定假日期间网络关闭)。第二阶段为3月3日至5日,已完成网上报名的考生需到自己在网上报名时选择的现场确认点办理信息确认手续。

  据了解,报考分文科、理科、艺术、体育四类,其中艺术、体育类考生可兼报文科或理科。文科、理科考生(含艺术、体育类兼报文科或理科的考生)报考类别分为一类、二类、三类,分别对应三个录取批次。一类对应文理科第一批,主要为重点高校、“211”高校和经批准列入该批的本科高校专业;二类对应文理科第二批,主要为其他一般本科高校(包括独立学院、民办高校)的本科专业;三类对应文理科第三批,主要为高职(专科)院校专业。

  考生需结合自身实际选报其中一个类别,也可兼报两个以上类别。只报艺术或体育、不兼报文科或理科的考生,报考本科或本科、专科兼报的,选二类;只报考专科的,可选报三类(不计技术考试成绩)。

  市教育局相关科室负责人提醒,报考高职单考单招的考生,也将在2月1日至29日同步进行网报,3月3日至5日进行现场确认。

(嘉兴日报)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务