浙江省高考报名2月1日启动

[摘要]记者14日从浙江省教育考试院获悉,2016年浙江普通高校招生考试报名将在2月1日启动。其中2月1日至2月29日:网上报名信息输入(春节法定假期除外);3月3日至3月5日:报名信息现场确认。

  本报讯(记者陈敏)记者昨日从浙江省教育考试院获悉,2016年浙江普通高校招生考试报名将在2月1日启动。

  按规定,报名分为网上报名和现场确认。其中2月1日至2月29日:网上报名信息输入(春节法定假期除外);3月3日至3月5日:报名信息现场确认。

  按规定,符合以下条件的浙江省户籍人员均可报考:遵守中华人民共和国宪法和法律;高级中等教育学校毕业或具有同等学力;身体状况符合相关要求。

  外省籍进城务工人员随迁子女(简称随迁子女)除符合上述条件外,还要满足:经我省初中毕业生学业水平考试(中考)或符合我省流入地初中升高中条件,进入我省高中阶段学校学习,并具有完整的我省高中阶段连续学习经历和学籍。

  该提醒的是,随迁子女在我省可报考普通院校、公安现役院校、军队院校(军队院校地方计划除外),不能报考公安院校、浙江警官职业学院、北京电子科技学院等需政审或按户籍实行定向招生的院校(专业),具体以浙江省教育考试院公布的招生计划为准。

  外国侨民:在中国定居、持有我省公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留证》或《外侨居留证》,并符合我省户籍人员上述报名条件。

  考生需在2月1日至29日登录浙江教育考试网(www.zjzs.net)报名系统(春节法定假日期间网络关闭),认真阅读报名要求,网上签订《诚信承诺书》,如实录入报名信息。

  报考类别及对应录取批次:报考科类分文科、理科、艺术、体育四类,其中艺术、体育类考生可兼报文科或理科。文科、理科考生(含艺术、体育类兼报文科或理科的考生)报考类别分为一类、二类、三类,分别对应三个录取批次。一类对应文理科第一批,主要为重点高校、“211”高校和经批准列入该批的本科高校专业;二类对应文理科第二批,主要为其他一般本科高校(包括独立学院、民办高校)的本科专业;三类对应文理科第三批,主要为高职(专科)院校专业。

(宁波日报)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    相关专题: 2015高考报名

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务