浙江省统考300多帅哥美女争33个录取名额

[摘要]10日,2016年浙江省普通高校招生时装表演类专业统考在浙江理工大学举行,同时进行的还有浙江理工大学时装表演的专业校考。300多位学生竞争浙江理工大学时装表演33个录取名额,竞争激烈!

  

 浙江理工大学,参加时装表演考试的考生在候场。

   浙江理工大学,参加时装表演考试的考生在候场。

   昨天,2016年浙江省普通高校招生时装表演类专业统考在浙江理工大学举行,同时进行的还有浙江理工大学时装表演的专业校考。300多位学生竞争浙江理工大学时装表演33个录取名额,竞争激烈!

   报考时装表演,对身高是有要求的,一般男生不低于1.80米,女生不低于1.65米,而昨天的考试现场,男生基本都在1.85米以上,女生都在1.75米以上,一个个都穿着大风衣,化妆精致,颜值爆表,让人感觉到了时尚秀场,眼花缭乱。

   时装表演专业 要求身材好、相貌好、皮肤好、气质佳

   浙江理工大学招办主任夏青说,时装表演专业的学生,毕业之后一般可以成为“大模”和“小模”。所谓“大模”,以后是做时装表演的,就是我们常常说的模特,浙江理工大学培养的主要是大模。“小模”,说的是平面模特,拍杂志封面等。

   “时装表演专业,对考生的身高、身材、外貌都有要求。身高要高,身材要好,气质要佳,皮肤也要好……要求很多。就像美术类考生专业就是要会画画一样,时装表演专业就是要相貌好、身材好、气质佳的。单单一个漂亮,并不能形容模特的全部。一件衣服穿在模特身上,穿出感觉来,需要模特的身体条件,也需要模特有很好的表现力。”

   夏老师说,模特是一个看上去很光鲜的行业,聚光灯、T台、走秀、鲜花和掌声。其实背后艰辛很少有人知道。在中学时代,很多同学为了增加演出经历,就要去参加各类模特比赛。为了报考全国各地的学校,时装表演专业的考生,要到全国各地考试,花钱不说,也非常辛苦。而从业之后,为了做好演出,熬夜、早起、饿肚子,也是常有的事情。

   时装表演专业目前山东、东北考生居多

   夏老师说,报考时装表演专业的考生,东北、山东籍考生居多,浙江省内考生偏少,因为身高没有优势。

   昨天,一位哈尔滨考生介绍了考试的大致步骤。进了考场,首先是测量身高、体重、三围,接下来是走台步,要穿高跟鞋走一次,还有穿泳装走一次。之后是才艺表演,可以表演舞蹈或健美操或艺术体操。“竞争很激烈,很紧张,穿着泳装都感觉不到冷。”

   这些看上去打扮时尚成熟,有点高冷的男生女生,几乎让人忘记了他们还是高三学生。不过熟悉了之后,还是很可爱。

   两位山西姑娘坐在椅子上,一会儿补妆,一会儿刷微信,嘴里在说,好饿好饿。为了体重轻一点,她们不敢吃早饭。一位姑娘说,她们是前几天从山西来的,一个培训班七八个人一起坐飞机来。她说,时装表演专业比较好的学校,除了浙江理工大学,还有北京服装学院、上海东华大学,这些学校都有自己的校考,赶来赶去的路费住宿费很大的。姑娘说,考试考好,打算去杭州西湖看看,前一次看,还是很小的时候

   一位青岛姑娘说,学时装表演专业的学生,因为高,看起来总显得老。“太高了呗,又不能穿那种卡哇伊的衣服,走在路上经常被小孩子叫阿姨,真是郁闷死了。”

   一位戴着口罩的高个子男生,边准备自我介绍,边在厕所门口跟小伙伴聊天。他有点担心地问:“你听得出来我是湖南人吗?我的普通话标准吗?”

   昨天的考试从早上9点开始,到晚上7点30分还没结束。 

(都市快报)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    相关专题: 各地艺考

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务