2016国家公务员面试备考要打好“提前量”

备考辅导中公教育赵曦文2015-12-14 18:48
0

2016国家公务员(课程)考试笔试已经完结,而成绩尚未揭晓,此时正处于“放松期”,中公教育专家提醒考生,这段时间其实是最佳面试备考时间,如果等笔试成绩公布出来再行动就无法保障时间的充裕,尤其是对于笔试胸有成竹的考生,完全可以现在着手准备面试,达到“提前量”,那么考生们要准备什么呢,中公教育专家给予指点。

一、心理状态

对于面试来讲,考试形式与笔试可谓是天壤之别,对个人能力的要求和考核方向也完全不同。笔试后彻底的放松对于要参加面试的考生而言没有太多的正面作用。这就要求考生能够及时调整考后的心理状态,在适当的放松休息后,将心态调整为准备参加面试的状态,及早对面试进行有效了解,掌握面试相关信息。

二、基本能力

对面试而言,最基本的能力要求就是语言表达能力,能够流畅地将自我观点表达出来,而想要做到这一点其实并非易事。语言表达的逻辑性、词语的搭配、从现象到本质的论述过程等等,都需要进行特殊的加强训练,及早进行好处多多,不仅对于参加公务员面试,对生活中的语言交流和思想表达也益处颇多。

三、热点储备

对于许多考生而言,在笔试备考中准备的热点已经失去了效能。但实际上,公务员面试对于热点知识的考核并不比笔试少。公务员面试中的综合分析类题依然要求考生能够掌握一定的热点知识,并且能够灵活地应用在作答过程中,对观点的论证起到有效的支撑作用。因此,对于热点的储备依然不能忽视。

四、礼仪服装

公务员面试除了要在内容上有所准备之外,外在的表现也占据一定的分值,不容忽视。相对而言,公务员面试在穿着方面并没有过于严格的要求,稍显正式的服装即可,而在礼节方面要保持得体大方,不必过于紧张也不能过于放松随意,中公教育专家建议考生们还是要把自己精心地“包装”一番。

中公教育专家认为,2016国家公务员面试并没有那么遥远,考生们一定要在备考前打好满满的“提前量”,定能获得满意的成绩与职位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:liverwang]

热门搜索:

    企业服务