财会商业外贸类技能高考首次在台州开考

高考资讯台州日报洪雨成2015-12-10 02:15
0

[摘要]2015年是浙江省实行高校招生职业技能考试的第二年。12月5日,财会类、商业类、外贸类职业技能高考首次在台州开考,台州职业技术学院为我市唯一一所考点院校。

  本报讯(通讯员傅君毛记者洪雨成)2015年是浙江省实行高校招生职业技能考试的第二年。12月5日,财会类、商业类、外贸类职业技能高考(精品课)首次在台州开考,台州职业技术学院为我市唯一一所考点院校。

  根据浙江省高考改革方案,高职院校招生自去年开始新增职业技能考试,在台州仅设立机械类技能考试考点。对于参加其他类专业技能考试的台州考生而言,省内异地赴考多有不便。今年,省教育考试院考虑相关要求,在台州增开了财会、商业、外贸类职业技考的技能操作考点。

  “在台州设立考点,当中的因素是多方面的。”台职院考点主考、该校党委副书记章伟表示,我市具有良好的产业经济发展基础,创业创新的区域优势明显。从往年招生情况来看,台州经管类生源数较大。

  据介绍,本次台州考点共有1459名考生报考,其中财会类1032名、商业类286名、外贸类141名。考试的内容主要侧重于业务知识的实践操作与灵活运用,具有很强的实战性。比如财会类主要采用手工会计操作形式,期初建账、填制与审核原始凭证及记账凭证、登记账簿、绘制会计报表等,满分为150分;商业类则根据考生申报专业的不同,从商品经营管理模块和电子商务模块中任选一项参考,满分为120分;外贸类需要考生手工填制合同和国际贸易单据,考验其手工制单证、分析信用证的能力,满分也是120分。

  走出考场,来自临海中等职业技术学校的林同学面带笑容,“题目不难,主要考基本理论知识和具体操作,实践性很强。”

(台州日报)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务