环球优路教育总经理黄森:足不出户将名师请回家

腾讯教育讯 12月1日,2015“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在京举行。互联网+的时代背景下,传统意义上的“中心”正在消解,每个人都可以成为信息与受众的连接器。知识无所不在,传播途径也日趋多元,教育生产力因而得到极大解放,大众都在参与这场属于互联网学习的狂欢,人人都是教育+。环球优路教育总经理黄森参与盛典活动并发表观点。以下为访谈实录:

环球优路教育总经理黄森:直播课程让学生足不出户将名师请回家

腾讯教育:黄总你好,首先恭喜环球优路教育获得了2015年度知名职业教育品牌这样一个奖项,黄总现在有没有什么想和广大网友分享的?

黄森:腾讯的各位网友大家好,我是环球优路教育的黄森老师,在这里我非常高兴能够被评为知名职业教育机构,对我们来说这个鼓励还是很难得的,我们希望在今后的互动的过程中接收到来自业界的鼓励,为广大的在职学习提供更多的服务平台。

腾讯教育:现在互联网发展非常快,您觉得在线教育对您所在的行业有什么影响吗?

黄森:因为我们是做职业教育的,我们做这个教育机构利用互联网相对比较久了,但是对互联网的发展是有一点影响力的,比如说之前我们做一些线下课程基本上是学员比较多的,线上稍微少一些,但目前这几年的随着在职人员工作紧张度的发展,线上学习越来越多了。这样我们的面授课程因为工作的问题来不了,可以通过网络学习,针对这种情况我们就推出了现场录制的网络课可以在网上点播回看,也是为了应对在职的学校开发的手机App的功能,大家可以利用业余的时间和零散的时间进行学习,这是比较方便的。还有一点我们也结合了目前在职学习的情况以及互联网的发展情况我们也推出了一些直播课程,直播课程与传统的课程相比较而言可以足不出户将名师请到家,可以跟名师进行互动。通过我们一年多的实践来看,在线教育特别是直播课堂的学生增加量还是很大的,常常都爆满,因为名额有限经常都进不来。

腾讯教育:我们今年年度教育盛典的主题是“人人都是教育家”,您对我们的主题有什么自己的见解和看法?

黄森:“人人都是教育家”我第一眼看到以后就想到了总理所说的互联网+,其实这个东西都是一样的,教育行业我认为三人行必有我师,每个人都可以是别人的老师,就看是哪个方面,比如说我们现在的打车软件是一样的,可以把专职的司机和非专职的司机聚集在一起提供打车服务。教育行业也是一样的,通过互联网把学有所长的汇集到这个平台上,不光是我们的行业可以给更多人提供更多的学习的机会。

腾讯教育:在采访的最后也再次恭喜环球优路教育获得了2015年度知名职业教育品牌的奖项,同时也再次感谢黄总的到来!谢谢!

环球优路教育总经理黄森:直播课程让学生足不出户将名师请回家

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015“回响中国”腾讯网教育年度总评榜

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:vemberlv]

热门搜索:

    企业服务