启德教育集团张磊:教育机构要以学生体验为中心

启德教育集团张磊:教育机构要以学生体验为中心

腾讯教育讯 12月1日,2015“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在京举行。互联网+的时代背景下,传统意义上的“中心”正在消解,每个人都可以成为信息与受众的连接器。知识无所不在,传播途径也日趋多元,教育生产力因而得到极大解放,大众都在参与这场属于互联网学习的狂欢,人人都是教育+。启德教育集团留学(课程)(课程)事业助理总经理张磊先生参与盛典活动并发表观点。以下为访谈实录:

主持人:大家好,现在接受我们专访的是启德教育集团留学事业部助理总经理张磊先生,欢迎您。首先我们也要恭喜获得启德教育集团获得2015年度影响力教育集团这样的奖项,请您为广大网友介绍一下机构目前的发展状况?

张磊:是这样,首先非常感谢腾讯网授予启德教育集团这样的奖项。我想这也是这么多年来集团在整个工作当中集中的体现和被公众的认可。

这一年对于启德来讲,大家都知道启德是从之前一直聚焦于留学的机构,逐渐转变为一家整体有产业链的公司。从转型角度来讲,我们也是从原来,对我们关注整个留学的过程到结果,到实际从整个留学过程的转型,这是其一

其二从整个规模的发展角度来讲,从2015年我们最终的结果来体现,在中国境内,我们有23家分公司,这是国内的留学部分我们在海外还有将近十家的海外分公司,从整个考培的角度来讲我们有13家分校,我们还有两到三家的少儿英语(精品课)培训机构,包括我们还有学游部。从整个规模角度来讲,15年我们也是有一个突飞猛进的发展。

从第三点来讲启德教育集团通过近些年发展,我们也聚焦了一些具有共同价值观,共同志向的一帮人聚集在一起,大家都为了一个共同的目标往前前行。

我想这三点是启德教育在2015年企业发展的最重要的重点工作目标。

主持人:您觉得一个成功的教育企业应该具备哪些特点?比如说启德教育集团取得成功的秘诀是什么?

张磊:探讨这个问题的时候我们想说首先成功的教育企业来讲,首先我觉得教育产品不能少。基于教育产品的研发和开拓来讲,我想决定了这个教育企业是否成功的非常重要的要素之一。

其次我想表示非常重要一点就是无论说在提供服务还是在提供产品的过程中,我们都必须以学生的利益和学生的体验为中心。脱离了这一切,我们一切的研发和服务都会不值一提。

第三点我觉得在关注客户体验,关注以学生为中心的部分来讲,我们要在专业性部分,和我们在科技研发的部分要加强结构方面的一些培养。从启德教育集团角度来讲,刚才在第一个问题我也提到说我们近些年来从聚焦留学的机构转型为一个全产业链的教育机构。首先我们是基于客户的诉求,和学生从留学成功到成功留学的过程当中诉求的转型。我们从产品的设计,包括整个服务的设计,利用互联网包括自身的科技手段我们希望达到这样一个过程。这三点也许是决定一个教育企业是否成功的主要因素之一。

主持人:还有一个月就到2016年,新的一年启德教育有什么新的计划和目标呢?

张磊:我觉得因为2015年教育机构也发生了很大的变化,2016年对我们来讲我们首先继续秉承企业的价值观,我们要作最值得信赖的国际教育机构。

第二启德教育希望在未来打造的国际教育机构产业链是说从少儿英语到学术英语到游学到留学到海外公司,我们整个全程式的服务。在这个过程当中我们重点从之前转型过程当中首先从整个布局,到整个启德教育从线上线下产品的结合和科技的结合,我们真正去关心和关注整个服务过程当中和学生的这种需求,最终达到“从留学成功到成功留学”。因为启德教育也是在目前有海外公司最多的或者规模最大的机构之一。我们也越来越多地关注学生到境外之后整个学习的情况,相当于留学管家式服务。最终去确保我们学生真正地学成归国,能留学成功,这是我们2016年企业最主要的目标。

主持人:谢谢您,我们共同期待一下2016年启德教育一步一步来实现自己的规划,达到自己的目标。

张磊:谢谢大家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015“回响中国”腾讯网教育年度总评榜

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:vemberlv]

热门搜索:

    企业服务