16年起杭州外国语学院高考保送推荐限额减少

[摘要]杭州外国语学校的保送生名额一直占了全省保送生群体的大头。教育部规定,从2016年起,逐步减少具有推荐保送生资格的外国语中学相应推荐限额。

本报讯(通讯员 鲍夏超 记者 方秀芬)近年来,高考(精品课)保送名额不断“瘦身”,我省通过保送进入高校学习的同学越来越少了。作为经教育部批准具有推荐保送生资格的16所外国语中学之一,杭州外国语学校的保送生名额占了全省保送生群体的大头。但教育部规定,从2016年起,逐步减少具有推荐保送生资格的外国语中学相应推荐限额。因此杭外的保送生推荐限额也从2015年的140人减少到2016年的126人。

杭外参加保送生考试的同学,须符合以下四个条件:第一,具有杭外学籍的高三在读生;第二,高三年级的政治思想品德考核为优;第三,高考科目省高中学业水平考试成绩优良;第四,高中阶段未受过学校警告及以上处分。

杭外帮助组织学生参加考试,录取与否由各高校全权决定。录取结果学校将会公布。如果你已经参加了某高校提前招生考试,在录取名单没有正式发布前,既不能参加其他高校推荐也不能申请国外的大学。假设你没能被某高校录取,另一所高校又有空缺名额,你可以再次申请参与推荐。

需要特别注意的是,如果学生已经参加了高校保送生推荐,就不可以参加高校自主招生推荐了。

小贴士

一般来说,哪些考生有机会获得保送资格?教育部2015年度明确的具有保送资格的5类考生:一是全国中学生奥赛全国决赛一等奖获得者并被遴选为国际奥赛国家队集训的应届高中毕业生,二是省级优秀学生,三是教育部批准的外国语中学推荐的保送生,四是优秀退役运动员,五是公安英烈子女。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务