2016年3月浙江高考三项考试报名办法

[摘要]浙江省普通高校招生“三项考试”报名分为网上报名和现场确认两个阶段。凡未在规定期限内进行现场信息确认的考生,其报名无效。

  一、报名条件

  (一)浙江省户籍人员同时符合下列条件,具备普通高校招生“三项考试”报名资格:

  1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

  2.高级中等教育学校在校或毕业,或具有高级中等教育同等学力;

  3.身体健康。

  (二)下列人员不得报名:

  1.具有高等学历教育资格的高等学校在校生;

  2.在“三项考试”同科目前次考试中因严重违纪,被确定为不能参加本次报考的;

  3.在往年参加国家教育考试中被认定为考试作弊行为且情节严重,受到暂停参加国家教育考试处罚尚处于暂停期内的考生;

  4. 2016年6月高考(精品课)之前两年内相同科目已有两次有效成绩的;

  5.因触犯刑律被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

  (三)其他:

  1.考试成绩仅限2016年普通高校招生使用,其中信息技术、通用技术成绩用于评定高中学考等第的,仅限普通高中2013级学生。

  2.考生在参加当年6月普通高校招生统一考试、高职单考单招报名之前,已报考普高招生“三项考试”的,须符合当年6月普通高考、高职单考单招的报名条件和规定。

  3.听力残疾考生免英语(精品课)听力测试办法,按《浙江省教育考试院关于听力残疾考生参加普通高校招生免外语(课程)听力测试的通知》(浙教试院)[2008]61号)规定执行。

  二、报名流程

  普通高校招生“三项考试”报名分为网上报名和现场确认两个阶段。凡未在规定期限内进行现场信息确认的考生,其报名无效。

  (一)网上报名

  1.考生登录浙江教育考试网(网址:www.zjzs.net)浙江省普通高校招生“三项考试”报名系统,仔细阅读报考须知。

  2.按照系统的提示和要求进行报名操作,准确输入个人基本信息和报考科目等信息。

  3.选择信息确认点。

  浙江省户籍人员原则上在考生户籍所在地或学籍所在学校,若确需在本省异地(非户籍所在地)办理确认手续和参加考试的,须事先征得确认地招生考试机构的同意,外省户籍人员须在毕业前学籍所在地的报名信息现场确认点办理现场确认手续。

  4.核对所输入的信息,无误后提交信息,考生需正确记录并牢记系统给出的网上报名号和自己设定的密码号。

  5.考生根据需要下载或打印报名信息。

  (二)现场确认

  考生凭本人身份证或其他有效证件在规定的时间到信息确认点,凭网上报名号办理信息确认手续。

  1.交验有关证件、证明原件及复印件。

  2.交纳报名考试费。

  3.进行电子摄像(报名点也可提前组织,并上传至网报系统)。

  4.核对信息校对单,签名交确认点保存备查。

  三、报名费

  考生按省物价局、省财政厅浙价费(2008)185号文件核定的收费标准交纳报考费,每科目30元,由各市、县招生考试机构执收。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    相关专题: 2015高考报名

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务