浙江省2016年高考艺考报名20日开始

[摘要]11月5日,记者从省教育考试院获悉,2016年我省普通高校招生艺术类专业考试实行单独提前网上报名的办法。网上报名将从11月20日开始。

  昨天,记者从省教育考试院获悉,2016年我省普通高校招生艺术类专业考试(含美术、音乐、舞蹈、时装表演、影视表演、播音与主持、编导、摄制等八类专业省统考和各专业校考)实行单独提前网上报名的办法。网上报名将从11月20日开始。同时发布的还有美术类专业统考的报考简章。

  《关于做好2016年浙江省普通高校招生艺术类专业考试报名工作的通知》(以下简称通知)要求,考生可以在浙江省教育考试网上报名参加2016年浙江省普通高校招生艺术类专业考试。报名时间从11月20日9时开始,至11月22日22时截止。

  网上报名时,报名信息现场确认地点原则上应选择考生户籍所在地市、县(市、区)教育考试机构,且必须与2016年我省普通高校招生文化课考试(以下简称“高考(精品课)”)报名地一致。

  报考美术类和音乐类专业省统考的考生,须同时在网上办理省统考报名手续;报考美术类专业省统考的考生,还须按设区市范围选择美术类专业省统考地点,省统考地点须与高考报考点所属的设区市一致。

  按规定完成网上报名的考生,持本人身份证和艺术报考号,于2015年11月24日-25日到本人网上报名时选定的有关市、县(市、区)教育考试机构指定的报名信息现场确认地点,现场办理报名信息确认手续。报名信息现场确认后,考生取得《2016年浙江省普通高校招生艺术类专业考试报考证》(以下简称“艺术报考证”)。

  报考舞蹈、时装表演、影视表演、播音与主持、编导、摄制类专业省统考和各专业校考的考生,须按有关报考简章(详见省教育考试网www.zjzs.net)规定,持本人身份证和艺术报考证另行办理报考手续。

  美术类专业省统考定于2015年12月13日进行,考试科目为素描、速写和色彩三门,考点设在全省11个设区市和义乌市政府所在地。考生须在12月10日-12月12日持艺术报考证、身份证到所在市教育考试机构指定地点领取美术类专业省统考准考证,并于考试前一天到考点熟悉环境以及应急疏散通道和安全区域,了解有关考试规则。考试成绩由浙江省教育考试院于2016年1月上旬在浙江省教育考试网(www.zjzs.net)统一公布,考生可自行查询并打印成绩。

  音乐类专业省统考考试科目为视唱听音、声乐和器乐三门,考试时间和考点另行公布。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    相关专题: 2015高考报名

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务