2016年国家公务员考试:学历的条件是怎样的?

2016年国家公务员(课程)考试招考公告火热出炉,招考的岗位信息也会紧随而至,国家公务员考试的战役已经拉开了序幕。考生朋友们自10月15日8:00起可以登陆网站报名,报名截止时间是24日18:00。准备报名之前,第一个环节也是最重要的环节就是筛选出符合自身条件的岗位,选取最合适的一个报名,这也会影响到最终的考试结果。在对岗位进行筛选的过程中,许多考生都对岗位要求中有关学历的描述有所疑惑,下面对于大家关心的国考中出现的学历要求进行解读。

一、公务员考试对于学历文凭的要求

普通高等学历教育及非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,即可报考。

二、本科能否报考专科的岗位

本科学历可以报考学历要求为“本科(只限本科)”“本科及以上”“专科及以上””本科或硕士”的职位,其他的不可以报考。

三、未毕业的研究生是否可以以本科的学历和专业进行报考

不可以。

四、职位表中要求的学历是最高学历

招录职位表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历。社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。

五、第二学历(属自考)XX专业是否可以报考职位要求是XX专业

由于国考招考指南中并没有明确规定,所以招录机关对于第二学位的审核是不一样的,有的单位允许报考,有的单位不允许报考,请务必咨询招录机关。

六、学历取得时间的相关规定

2016年应届毕业生一般应在2016年7月底前取得相关学历、学位。

可见,国考中对于学历的要求是及其严格的,考生朋友们在进行报名之前一定要严格按照公告中的规定进行报考,也不可存在侥幸心理,不能因为自己的粗心,而白白浪费机会。国考的号角已经吹响,广大考生朋友们要抓住最后的时机,做好冲刺,一举成“公”!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:liverwang]

热门搜索:

    企业服务