国考报名税务过审居首 储备物资管理局最抢手

资讯动态中公教育卢静斐2015-10-20 11:23
0

10月20日,2016国家公务员(课程)考试报名进入了第六天。据中公教育数据统计,截至20日9:30时,共366748人过审,平均竞争比为13:1。

国税报名人数最多,招录基数大是其主要原因。

报名进入中后期,中公教育专家对截至20日早9:30分的报名数据进行分析,发现国税、出入境检验检疫、铁路公安、统计、银监会、海关、海事局、水利部、国家知识产权局、出入境边检等10个大系统(部门)报名合格人数居前列,这十大系统过审总人数达30.3万人,接近目前总报名人数的83%。

其中,国税过审人数最多,共18万余人过审,占总过审人数的一半多。中公教育专家分析,国税之所以过审人数如此之多,与其招录基数大有关,2016国税共招录16381人,占总招录人数的59%。而从目前国税的平均竞争比11:1来看,还未达到国考目前的平均竞争比13:1。因此,招录基数大是造成国税过审人数多的主要原因。

国考报名税务过审居首 储备物资管理局最抢手

国考报名税务过审居首 储备物资管理局最抢手

储备物资管理局最抢手,平均78人争一职位。

从截至20日早9:30分的报名数据来看,竞争比最高的系统(部门)依次为储备物资管理局、地震局、海洋局、邮政管理、水利部、国家知识产权局、出入境检验检疫、商务部、海关、统计局。其中,储备物资管理局共有40个职位,来自国家物资储备局各办事处以及各地储备物资管理局,共招录40人,目前合格人数3125人,竞争比78:1,成为目前最抢手的部门。中公教育专家分析,黑龙江储备物资管理局黑龙江储备物资管理局仓库管理与基本建设处主任科员以下(代码:601476001)这一职位是储备物资管理局目前唯一一个尚未有人过审的职位,此职位要求考生为本科以上工业与民用建筑专业人才,除了外语(课程)须4级以上(英语(精品课))、计算机须国家2级以上以外,别无其他要求。在储备物资管理局如此抢手的状态下,此职位还逃过了众考生的“法眼”,符合条件的考生可以考虑选择此职位。

另外,煤矿安全监察局、出入境边检、外交部、民用航空管理局、保监会等也竞争比很高,均高于目前国考平均竞争比。

国考报名税务过审居首 储备物资管理局最抢手

中公教育专家根据往年情况预测,最后三天将是报名高峰期,建议还未出手的考生抓紧时间出手,以免延误报考最佳时机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:liverwang]

热门搜索:

    企业服务