国考报名考生不再热衷“打酱油”

资讯动态中公教育卢静斐2015-10-20 09:40
0

10月19日,2016国家公务员(课程)考试报名进入了第五天。据中公教育数据统计,截至19日9:30时,经过了近4天又1夜的报名后,报名系统已经审核通过了248985人,平均竞争比为9:1。为了帮助考生对各学历层次的报考情况有一个清晰的了解,中公教育专家特深入分析学历学位报名情况。

明确要求“本科或研究生(硕士)”职位竞争比最高,考生报考不再热衷“打酱油”。

中公教育专家深入分析各学历层次报名情况发现,明确要求“本科或研究生(硕士)”职位竞争比最高,目前竞争比12:1。济南铁路公安局济南铁路公安局济南铁路公安处车站派出所民警(代码:701849010)一职位此学历要求目前报名人数最多的职位。中公教育专家分析,此职位要求考生为中共党员或共青团员,对基层工作经验无限制,要求考生在济南铁路公安处管辖东平、宁阳地区从事火车站治安管理及警营文化建设、基层所队爱路护路宣传制作工作,经常加班,较适合男性。达到公务员特殊体检标准和人民警察体能测试标准,符合人民警察政审条件,限应届高等院校毕业生,研究生应取得硕士学位,服从处内二次分配,不提供住宿,最低服务年限五年(含试用期)。中公教育专家分析,这一职位,之所以有如此多的考生报考,在很大程度上与考生报名更为理性有关,很多考生都是为了真正找到适合自己的职位去报考,而非随便找个“三不限”职位去“打酱油”。

另外,明确要求“本科及以上”的职位竞争比也高于平均竞争比,为10:1。

国考报名考生不再热衷“打酱油”

尚有246个对学位无要求的职位无人问津,其中不乏“接地气”职位。

据中公教育专家分析,2016国考职位中共有2273个职位对学位无限制,只需要具有相应学历即可,目前共有35308人报名。在这2273个职位中,尚有246个职位至今还无一人过审,占 11%。中公教育专家具体分析这些尚无人过审的职位发现,这些职位考试类别均为市(地)以下综合管理类和行政执法类,从学历要求看,大专、本科、研究生均有相应可报职位。

从部门来看,主要分布在铁路公安、税务局、气象局、海事局等。这些职位中不乏“接地气”的职位,如青海省气象局海西州天峻县气象局业务管理(职位代码:1112004001)一职,除要求考生为大气科学类本科以上本省户籍人员外,其他无限制。这一要求,对于没有取得学位的青海本省人员来讲,其实是个很好的机会。

中公教育专家特挑选出尚无人报考职位中招录人数较多的职位供考生参考:

国考报名考生不再热衷“打酱油”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:liverwang]

热门搜索:

    企业服务