清华大学附属学校迎来百年校庆

本报讯(记者王洁)10月17日,清华大学附属学校迎来百年校庆。社会各界来宾、清华附中、清华附小的师生,以及校友约4000余人参加了校庆。区委常委、区委办主任、副区长傅首清参加了活动。

清华大学附属学校源于1915年成立的成志学校,最初专为教职员工子弟求学而设。新中国成立后,成志学校小学部和中学部分离,更名为清华大学附属小学和附属中学。在一个世纪的发展过程中,学校累计培养了6万多名各行各业的优秀人才,涌现出包括党和国家领导人、著名科学家、文学家、艺术家、企业家等一大批杰出校友。

校庆期间,清华附小上演了百年校史剧《丁香花开》,并举办首届世界基础教育论坛。《丁香花开》是清华附小师生用校史剧的方式再现学校发展史,由1000多人同台公演,是清华附小基于核心素养“1+X课程”探索超学科消弭式整合的戏剧课程。清华附小注重培养引导儿童从兴趣到志趣再到志向,为成就未来人生奠定坚实的基础。该校还推进北京新教育地图,在朝阳、昌平创办校。已在全国1086个县级教育机构、2520个乡镇中小学建立了3800多个远程扶贫教学站。

清华附中也一直努力担任社会责任,分别开办了朝阳学校、永丰分校、上地学校等。专门举办了寒门英才培养计划,每年从全国贫困县招收农村户籍品学兼优的学生到清华附中学习生活,此外,学校还发起了“微公益、梦起航”公益活动,助力边远地区的教育发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 清华附小百年校庆

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务