献礼世界和平日:送您一幅《百年成志教育画卷》

献礼世界和平日:送您一幅《百年成志教育画卷》

献礼世界和平日:送您一幅《百年成志教育画卷》

献礼世界和平日:送您一幅《百年成志教育画卷》

在清华附小百年华诞来临之际,清华大学美术学院高研班的50多位书画名家与附小50多名学生一道挥毫泼墨,用丹青墨彩描摹出一幅有角落、有故事、有追求,令人难忘的、温润的附小百年画卷,庆祝附小百岁生日。一幅百米长卷不仅展现了清华附小百年成志教育的历程,也展现了学校为聪慧与高尚人生奠基的办学使命和清华附小“1+X”课程建构与实施的阶段性成果。百年百米成志教育画卷是清华少年追求真、善、美的集中展现,是一部学校精神与生命的发展史。

9月21日恰逢国际和平日,《百年成志教育画卷》作为重要礼物,表达附小师生共同呼吁和平、远离战争、热爱生活的价值追求。在这个特殊的日子,清华附小召开主题为“百年成志教育画卷,圆梦世界和平家园”发布会,不仅展现了清华少年在这所生态田园、人文家园、书香校园、儿童乐园健康、阳光、乐学的精神面貌,更表达了对当下美好生活的珍惜,对世界和平家园的期盼!

清华大学党委副书记邓卫为《百年成志教育画卷》开卷并发出希冀,希望同学们在成大之后,用自己的努力让祖国变得更强大,让子孙后代永远沐浴在和平的阳光中。

中国红十字会、宋庆龄基金会、中国侨联、中国奥委会、小爱基金会等嘉宾出席本次活动,并“放飞”了自己折叠的“和平鸽”。

同学们用手折的千纸鹤拼成了和平鸽,学生代表将画卷拓本赠予了为保护儿童权益做出贡献的公益机构、国际组织,以实际行动展现了珍惜当下和平的感恩之心、胸怀天下的责任和担当,并向全世界发出了和平倡议,铭记历史,珍爱和平,让爱传出去,让普天之下少年儿童都能享受到和平的阳光,共描地球人类美好家园的梦想!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 清华附小百年校庆

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务