清华附小百年校庆倒计时66天:乡村教师走进百年附小

清华附小百年校庆倒计时66天:乡村教师走进百年附小

北京是什么样的?清华是什么样的?清华附小又是什么样的?8月9日,在喜迎清华附小百年校庆之际,来自甘肃、重庆、湖北、安徽等地的14名乡村教师走进清华附小,了解清华,了解北京。坐地铁、乘巴士、逛清华、访博物馆、吃工作餐……对于久居都市的我们而言,这样的一天或许再也普通不过。但对于这些来自乡村的14名教师来说,或许是从未经历过的。

一大早,清华附小党总支副书记郭鸣剑老师就开车前往乡村教师入住的宾馆,迎接他们走进清华园,走进清华附小。在附小校园里,迎接他们的是一个个灿烂的笑容,清华附小代养兵老师用2个小时的时间为14位乡村教师介绍了清华附小的办学使命、教育理念、课程设置、学生培养、学校管理……老师们听得如痴如醉,纷纷表示:短短的报告已经对他们产生了冲击,他们将思考如何用更好的理念去服务他们所在的学校。

清华附小百年校庆倒计时66天:乡村教师走进百年附小

在郭鸣剑老师和李桦老师的陪同下,14位乡村教师游览参观了清华附小,他们被清华附小校园文化的人文家园、书香校园、生态田园、儿童乐园的建设思想所震撼,赞不绝口,纷纷赞清华附小是他们见过最美的校园。随后,大家走进附小餐厅,与附小教师一起用餐。

短暂的午休之后,14位乡村教师在附小教师的陪伴下,先后走进北京市规划馆、天安门广场,了解北京城的历史变迁和规划思路,感受浓浓的北京文化。

一天的活动在清华园南园餐厅的工作餐中结束了,乡村教师们带着清华附小的祝福,带着清华附小的公益情怀,带着他们对清华、对北京的了解返回家乡,期待他们用北京的所见、所闻、所感感染家乡的老师和同学们!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 清华附小百年校庆

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务